» » Трансформаторные подстанции

28.09.2019


Трансформаторные подстанции – разновидность электрических установок. Их используют для понижения или повышения напряжения в сетях переменного тока. Снабжение электричеством различных объектов осуществляется после распределения энергии трансформаторными подстанциями. Подобрать нужный вариант подстанции можно в компании Быкофф-энерго, где по доступным ценам предлагается приобрести такие установки. Комплектные подстанции включают в себя сразу несколько устройств. Основой их является силовой трансформатор, выполняющий преобразование переменного тока. Благодаря ему обеспечивается поступление безопасной для потребителей электрической энергии.

Также в трансформаторных подстанциях предусматривается распределительное устройство, то есть электроустановка, отвечающая за распределение по отдельным цепям поступающего электричества. Автоматической управление позволяет поддерживать постоянно частоту тока на заданном уровне. Есть в конструкциях и защитные устройства, а также вспомогательные элементы. Занимающиеся производством трансформаторных подстанций компании обычно предлагают и их обслуживание.

Типы трансформаторных подстанций могут быть охарактеризованы несколькими категориями. Каждый вид необходимо рассматривать отдельно, так как все они являются важными и выполняют несколько разные функции. В частности, понижающие подстанции применяются для снижения уровня напряжения в сети, повышающие – для повышения этого уровня.

Трансформаторные подстанции могут быть районными или местными. По объектам-потребителям энергию они распределяют на своем уровне. В зависимости от назначения выделяют четыре основных вида. Узловые распределительные подстанции рассчитаны на напряжение от ста десяти до двухсот двадцати киловатт. Из энергосистемы они получают электричество, а дальше без трансформаций направляют его в подстанции глубокого ввода. Напряжение на последних составляет от тридцати пяти до двухсот двадцати киловатт. Они применяются для обеспечение энергией крупных предприятий или групп подстанций уровнем ниже. По предприятиям или районам энергию распределяют приемники полученного напряжения. Тяговые подстанции стоит выделить в отдельный вид. Электрическая энергия от них поступает к таким потребителям как троллейбусы, трамваи и прочие транспортные средства.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: