» » Сборка трубопроводов

28.09.2019


Сборка трубопроводов
Сварку и сборку огромного количества труб предполагает сооружение магистральных трубопроводов. Диаметр их может быть очень большим. Для укладки трубопроводов используют две основных технологии. Последовательное наращивание трубы, которое осуществляется непрерывно, подразумевает первая из них. Без вращения трубы в этом случае закрепляются все стыки. При вращении трубы все секции свариваются по другой технологии. В стационарном положении выполняются только стыки на трассе.

Качеством сборки стыков определяется качество последующей сварки. При создании магистральных трубопроводов эта операция является одной из наиболее значимых. Точному совпадению кромок и соосности труб внимание нужно уделять особое. Равномерными должны быть и зазоры в стыке. По всему периметру заварить швы качественно может будет в этом случае. Центраторы, как наружные, так и внутренние, помогают этого добиться. Качество производимых работ повышается, труд укладчиков облегчается, если при укладке магистральных трубопроводов используется такая техника.

Выполнение в магистральных трубопроводах неповоротных стыков требует много труда, если диаметр труб большой. Внутренние центраторы и трубоукладчики в таких работах задействуются весьма активно, однако сварка осуществляется специалистами ручным способом. На несколько этапов весь процесс разделяется для ускорения работы. Сварщики идут звеньями.

Большое количество стыков труб приходится выполнять не только при прокладке трубопроводов, но и в других ситуациях. Это может быть постройка нефтеперерабатывающих заводов и химических фабрик, возведение металлургических заводов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: