» » Основные способы металлообработки

25.09.2019


Металлообработка – технологический процесс, во время которого на сплавы и металлы оказывается физическое воздействие, целью которого является изменения их физико-механических свойств, характеристик, форм и размеров. Большое количество методик и технологий входит в понятие металлообработки. В современном производстве и промышленности металлообработка используется очень активно. Свои инструменты и оборудование, квалифицированные мастера задействованы в каждом из имеющихся направлений.

Методики для придания необходимых физико-механических свойств и характеристик металлам используются разные. Наиболее востребованные:

• сварка;
• литье;
• давление;
• механообработка.

Благодаря этим технологиям можно менять размеры, форму и другие параметры металлов. Применяются они как в сочетании, так и самостоятельно. От качества обработки металлов напрямую зависит надежность использующихся в быту, производстве, строительстве изделий и конструкций из металла.

Резание – механическое воздействие на металл, в результате которому заготовке придают нужные форму и размер. Специальными режущими инструментами удаляется лишнее. Это хорошо развитая и весьма востребованная отрасль обработки металлов. Многие современные компании используют ее. Резание включает в себя и обработку напильником, нарезку резьбы, воздействие абразивных материалов, токарную обработку.

Сохранение сплошной структуры при изменении конфигурации и формы заготовки из металла происходит при обработке давлением. Это пластическая деформация, во время которой определенные части детали смещаются. Несколько технологических процессов включает в себя обработка давлением:

• ковка;
• штамповка;
• волочение;
• прессование;
• прокатка.

В современной промышленности активно используются все указанные процессы. Благодаря им можно получать детали из металла с заданными характеристиками и размерами. Воздействие на исходное сырье осуществляется специальным оборудованием.

Посредством литья металлы также можно обрабатывать. Сначала в этом случае происходит плавка сырья, а затем металл заливается в формы, которые подготавливаются предварительно. Там металл застывает, приобретая стойкую форму. Отливками называют детали, которые получают таким методом.

Сварка подразумевает предварительный разогрев краев изделий из металла и их соединения. Прочный шов создается за счет затвердевания после стыковки расплавленных кромок.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: