» » Особенности приема лома свинца

25.09.2019


Весьма неоднозначным является сегодня отечественный рынок вторсырья. Приема металлолома это также касается. С приемкой и сдачей металла проблемы могут возникать весьма неожиданные. Кто-то ориентируется исключительно на качество материала, а для кого-то определяющим фактором являются объем и вес. К категории наиболее массивных металлов относится свинец, который можно сдать здесь по выгодным ценам. Стоимость за килограмм лома свинца традиционно зависит от того, насколько большой в данным момент является потребность в этом металле.

Свинец – имеющий синеватый оттенок серо-белый металл. Несмотря на то, что добывается он относительно легко, технологии обработки хорошо известны и не отличаются сложностью, металл этот относится к категории тяжелых. При повышении температуры плотность его уменьшается, что является одной из характерных особенностей свинца.

Рост промышленного производства отмечается в последнее время. Объемы переплавки свинца по этой причине также растут. Переработка и утилизация этого металла имеют большое значение. Востребован он во многих промышленных отраслях. Свинец потребляют медицина, атомная энергетика, строительство, химическая сфера, металлургия и другие отрасли. Наиболее активно он используется в Южной Корее, Америке и Европе.

Принимающие лом металлов организации поставляют в промышленность значительную долью свинца, конкурируя с перерабатывающими руду производствами. Переработка в проволоку свинца не представляет сложности, это обуславливается химическими и физическими характеристиками металла. Его легко плавить, штамповать, прокатывать, прессовать и так далее. В сфере машиностроения по этой причине он очень востребован. На атомных электростанциях свинец используют как защиту. То же применение он нашел и в медицине. Из свинца делают пластины, преграждающие путь радиационному излучению. Остаточная радиация по этой причине может присутствовать и в ломе, поэтому проверяется данный параметр обычно внимательно.

В специализированные организации сдавать свинцовосодержащие материалы и вещества следует и по причине того, что отходы этого металла являются очень токсичными. Для окружающей среды переработка свинца не несет вреда, так как оборудование для нее используется высокотехнологичное. Основную массу лома свинца, поступающего в пункты приема, составляют автомобильные аккумуляторы, которые уже отработали свой ресурс. Пластины из свинца и сегодня остаются одним из основных элементов аккумуляторных батарей.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: