» » Буры для бетона

25.09.2019


Буры для бетона
Бетон – материал очень твердый. Его тяжело сверлить, поэтому работу с ним проводят перфоратором, который совершает одновременно вращательные и ударные движения, что отличает его от дрели. Сверла, имеющие высокое качество, могут использоваться и в промышленном строительстве, и в быту. Это рассчитанные на сильные нагрузки, эффективные и высокотехнологичные изделия.

Буры по бетону – специальные сверла, которые необходимы для сверления бетона. Состоят они из режущей части, спирального стержня и хвостовика. Основным отличием бура является хвостовик. Благодаря ему изделие крепится в патроне перфоратора. Для отведения пыли и крошек используется спираль. Другие виды буров также существуют. «Эффектом вакуума» пыль может удаляться полостью, размещенной внутри стержня.
Количество выступов и выемок на хвостовике может быть разным. Они оказывают влияние на крепление бура. Разными могут быть и их размеры. По разновидности хвостовика выбирают буры. Чтобы крепление в патрон было надежным, необходимо точное изготовление этого элемента.

Различную форму заточки и разное количество кромок может иметь режущая часть. Для ее изготовления используются твердые сплавы. Меняются глубина и диаметр сверления, степень наклона, высота и количество канавок.

Буры для бетона имеют прочные и острые твердосплавные пластины, поэтому в материал врезаются быстро. Высокая скорость бурения обеспечивается за счет того, что в рабочую зону энергия передается быстро. Долговечность бура обеспечивается прочным припоем. Производительности способствует эффективное удаление из отверстия образующейся пыли.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: