» » Перспективы российского рынка бурильных труб

25.09.2019




Рынок бурильных труб в России обладает несколькими довольно интересными особенностями, которым в принципе и объясняется такая стабильность и прогнозируемость. Как показало исследование рынка, первой из них является практически тотальная монополия, так как более 90% от всех производимых объемов принадлежит одному единственному производителю. Оставшиеся незначительные объемы распределены между остальными, мелкими участниками рынка, которые по вполне очевидным причинам расположены в низших производственных нишах и работают исключительно под местных заказчиков. Обороты таких предприятий настолько малы и несущественны, что их не всегда приобщают к общей доле монополиста, и практически не учитывают в различных экономических расчетах.

Вторая особенность, которая делает рынок бурильных труб в России весьма особенным и узнаваемым, заключается в том, что упомянутый выше монополист изготавливает свою продукцию исключительно из нескольких разновидностей стали. Таким образом, анализ рынка показал, что остальным мелким предприятиям, для поддержания спроса и хоть какой-нибудь конкурентоспособности не остается ничего другого как по максимуму расширять свой ассортимент, предлагая потребителю варианты труб из легких сплавов металлов. И тем не менее, невзирая на такие довольно значимые и характерные особенности, в целом ситуация достаточно положительная, так как качество производимой продукции находится на одинаково высоком уровне что у крупного монополиста, что у остальных частных предприятий. Однако, даже при таком весьма положительно раскладе, существует несколько критических моментов, которые могут негативно повлиять на дальнейшую динамику роста объемов производства данной продукции.

Обзор рынка показал что, за счет возникновения некоторых сложностей в сфере нефтехимической промышленности, а именно сокращение крупных месторождений газа и нефти, может начаться сокращение масштабов производства, поскольку эти две экономические отрасли непосредственно связаны и напрямую зависят дуг от друга. при возникновении подобной ситуации рынок бурильных труб в России, в частности монополист по их изготовлению, будет вынужден соответствовать предъявленным требованиям со стороны нефтехимии, невзирая на их жесткость. В первую очередь придется как следует заняться модернизацией производства, для того что добавить новый ассортимент продукции, которая будет отличать не только размерами, но и прочностью, а также соблюдать ряд друг требований.

Истчоник: https://alto-group.ru/otchot/analiz-importa-eksporta/1546-import-i-eksport-burilnyh-trub-v-rossii-v-2018-g.html - Импорт и экспорт бурильных труб в России. Компания Alto Consulting Group (ACG)


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: