» » Особенности подбора холодильного оборудования для магазина

25.09.2019




Торговое холодильное оборудование используется в каждом продуктовом магазине. Без него обеспечить правильные условия для хранения продуктов просто невозможно. Важно знать и то, что бытовой холодильник не подходит для применения в коммерческих условиях. Дело в том, что оборудование для магазина обычно оснащено мощным компрессором, который поддерживает заданную температуру даже при частом открывании.

Торговое оборудование, в частности промышленные холодильники, отличаются различными конструктивными особенностями, назначением и другими нюансами. Часто это сильно усложняет подбор необходимых устройств. Иногда без консультации опытного специалиста и вовсе не разобраться.

Разновидности и отличия

Обычно в магазинах применяется различное холодильное оборудование. Главным атрибутом торговых помещений, в которых реализуют продукты питания, является холодильная витрина. Основная особенность ее заключается в том, что верхняя часть выполнена из стекла, поэтому весь выложенный ассортимент товара хорошо виден покупателям. Температурный режим может быть различным в зависимости от назначения. Отдельной подкатегорией является кондитерская витрина. Среди особенностей стоит отметить диапазон рабочих температур от +3 до +8 градусов, и внешний вид, обычно выделяющийся на фоне других устройств.

В каждом магазине имеется и холодильный шкаф. Устанавливают его чаще всего в складских помещениях, так как используют для хранения запасов. Модели со стеклянными дверьми устанавливают и в торговых залах. Такие устройства хорошо подходят для реализации охлажденных напитков, хотя могут использоваться и для других целей.

Должна быть в магазине и морозильная камера. Ее размеры могут быть разными в зависимости от поставленных целей. В торговых залах обычно устанавливается морозильный ларь. Может применяться и бонета в зависимости от ассортимента товара.

Что еще нужно учитывать?

Если планируете купить торговое оборудование, важно учитывать следующие факторы:

  • размеры помещения;

  • тип ведения торговли (обслуживание продавцами, самообслуживание и др.);

  • особенности ассортимента.

Важно обращать внимание и общий стиль, дизайнерские решения, расстановку мебели и техники. Горка пристенная может устанавливаться только под стенку, а вот ларь подходит и для островного размещения. Витрины также бывают разного типа и размеров, что важно учитывать при выборе конкретной модели.

Чтобы подобрать все необходимое оборудование высокого качества, обратитесь в компанию «РУХОЛОД». Компания специализируется на продаже торгового оборудования, поэтому может предложить выгодные условия сотрудничества.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: