» » Виды обработки металлов

24.09.2019


Под металлообработкой понимают виды технологических процессов, которые применяются при создании продукции из металлов, а также их сплавов. Металлообработка дает возможность менять не только форму и размер заготовок из металла, но и их механические и физические характеристики. Осуществляется металлообработка чпу в Киеве на современном оборудовании, что позволяет получать качественную продукцию. Видов обработки металлов существует достаточно много. Можно выделить:

• обслуживание готовой оснастки;
• производство точных изделий приборостроения;
• производство прессформ и штампов;
• производство оснастки;
• плоскошлифовальные и круглошлифовальные работы;
• сварка;
• термическая обработка металлов;
• создание изделий по чертежам клиента;
• слесарные, фрезерные и токарные работы;
• механообработка.

Перед задействованными в сфере обработки металлов компаниями стоят сегодня очень актуальные задачи: сбережение ресурсов, совершенствование технологий, разработка новых методов. Для дальнейшей обработки заготовки и детали делают в основном с помощью механической обработки. Эта группа работ включает в себя пластическую деформацию, деформирующее резанье, хонингование, полирование, шлифование, резание.

Для осуществления механообработки используются протяжные, строгальные, расточные, отрезные, фрезерные, сверлильные, зубообрабатывающие, резьбонакатные, резьботокарные, токарно-затыловочные, токарно-револьверные, токарные и другие станки, которые могут работать в полуавтоматическом или автоматическом режиме. Детали, полученные данным методом, далее поступают на следующий этап производства. По степени шероховатости полученной поверхности, точности геометрии механическую обработку подразделяют на суперфинишную, чистовую, получистовую и черновую.

Точением или резанием осуществляется механическая обработка деталей на токарных станках. Чаще всего на таком оборудовании обрабатывают торцы, снимают фаски, нарезают резьбу, развертывают и сверлят отверстия, обтачивают и растачивают конические, цилиндрические и прочие поверхности.

К механической обработке металлов относят также и фрезерование. Заготовка в этом случае совершает поступательное движение, а фреза – вращательное. Видов фрезерных станков существует достаточно много. Оборудование с числовым программным обеспечением такого типа преобладает на рынке. Фрезы используются торцевые, угловые, цилиндрические, фасонные, концевые, дисковые. Универсальное оборудование позволяет получать самые разные металлические изделия и заготовки для дальнейшей обработки.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: