» » Выбор электрогенератора

24.09.2019


Выбор электрогенератора
Мощность потребителей электрической энергии и генератора электричества – ключевые параметры при выборе последнего. Нормальная работа электрогенератора будет гарантирована в том случае, если мощность всех потребителей, одновременно подключенных к нему, будет меньше примерно на одну треть, чем его максимальная мощность.

Работу телевизора, холодильника и трех электрических лампочек на даче, например, можно обеспечить, если мощность генератора будет составлять два киловатта. Если же речь идет о загородном коттедже, генератор нужно будет покупать с мощностью в восемь и более раз больше. Примерно шесть киловатт мощности электрогенератора нужно будет в том случае, если планируется проводить строительные работы и использовать бетономешалку, болгарку, дрель или подобные механизмы.

Определиться нужно будет и с количеством фаз. Если потребители энергии требуют три фазы, агрегат нужен будет также трехфазный. Однофазного генератора будет достаточно, если электроприборы и проводка используются только однофазные.

В зависимости от целей потребления нужно принимать решение о выборе между бензиновой или дизельной моделью. Если планируется длительное время использовать генератор в качестве постоянного источника тока, дизельный генератор будет лучшим решением, несмотря на то, что стоит он дороже. Бензиновую модель стоит приобрести в том случае, если использовать агрегат планируется только в качестве аварийного источника. Стоимость бензинового генератора значительно ниже, однако в эксплуатации он дороже, нагрузки переносит хуже.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: