» » Станки для разделки кабеля

20.09.2019


Степенью и качеством разделения металлолома, который поступает от клиентов, на цветные и черные металлы во многом определяется эффективность организаций, занимающихся переработкой лома. В ломе кабеля содержится большое количество цветных металлов. Ручным способом отделить изоляцию и ценный металл можно, однако этот вариант подходит только для электромонтажных производств небольшого размера. Если же масштабы выполнения работ растут, потребуется станок для разделки кабеля, то есть специальное оборудование. Можно посмотреть цены на инструмент SINCRO в Москве, ознакомившись с прайсом поставщиков подобного оборудования.

С кабеля оплетка и изоляция удаляется с помощью механических стрипперов. Приводные полуножи, которые имеют форму радиуса внешней оплетки, постепенно внедряются в слой изоляции. От жилы из металла она после отделяется. Специальный блокировочный узел, который имеется в подобных станках, не дает ножам добраться до самой жилы. Вдоль своей оси принудительно перемещается зажатый фрагмент провода. В итоге от слоя изоляции лом кабеля освобождается полностью.

В зоне разделения кабель зажимается принудительно, чтобы качество реза было высоким. Возникают сжимающие напряжения. В итоге точность реза возрастает, отделение изоляции получается более эффективным, так как сопротивление срезу ее материал имеет меньше, чем металл жилы. Стрипперы, то есть станки для разделки кабеля, можно использовать для кабелей как с одной, так и с несколькими жилами.

Технологический цикл работы оборудования получается относительно простым. Если используется типовой станок, то в рабочую зону полуножей устанавливается кабель, который необходимо разделать. Рифлеными зажимами его там зажимают. Прорезание изоляции происходит во время рабочего хода инструмента. В противоположные стороны раздвигаются разрезанные части. От жил кабеля отделяется изоляционный слой. Жилы далее сматываются в бухты.

Диаметр кабеля, который может быть обработан на механическом станке, может достигать пятнадцати сантиметров. Разделка нескольких кабелей одновременно также может осуществляться. Кабель перед удалением изоляции разрезается на отдельные части, имеющие длину в полтора-два метра. Параметры наматываемой бухты определяют размеры нарезки. Многие станки для разделки кабеля способны резать и бронированную оплетку, а не только изоляцию. От изоляции оплетка при этом также отделяется, благодаря чему эффективность процесса получается высокой.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: