» » Лазерная резка металла: острее ножа, точнее карандаша

19.09.2019




Раскрой метала – долгий и трудоемкий процесс, который не всегда под силу обычному обывателю со стандартным домашним набором инструмента. Полотном по металлу и УШМ можно обойтись, если нужно отрезать фрагмент трубы или что-то небольшое. А для раскроя листа на конструктивные детали, к примеру, лучше обратиться за помощью к профессионалам, которые сделают все быстро и качественно на спецоборудовании. Но перед тем, как обратиться в такие компании как «ПрофЛазерМет» и др., желательно иметь представление о процессе.

Лазерная технология

Лазерная резка металла подразумевает воздействие направленного на метал насыщенного луча, который расплавляет материал не совсем обычным способом: граница плавления в данном случае смещается не в сторону, а вглубь листа.

Данный метод резки позволяет обеспечить высокую точность соблюдения размеров и ровную чистую кромку, хоть и имеет некоторые ограничения: толщина листа должна быть не менее 0,5 и не более 20 мм.

К сведению. Лазерный метод раскроя позволяет воссоздать на металлической пластине любое изображение, которое будет четко соответствовать эскизу или чертежу. Еще каких-то сто лет назад никто и представить себе не мог, что уровень прогресса пойдет такими большими темпами.

Область использования

Сфера применения услуг по лазерному раскрою металла достаточно обширна. Резка листа таким способом может понадобиться во всех отраслях, где производят изделия из металла (производство мебели, бытовой техники, составных частей металлических конструкций, радиоэлектронной аппаратуры, конструктивных деталей автомобилей, элементов крепежа и декора).

На заметку. Лазерная технология резки металла позволяет быстро изготовить большое количество необходимых элементов.

Используется технология и в рекламе: промо-продукция в виде логотипов, вывесок и всевозможных табличек производится достаточно быстро и легко. Дизайнеры нашли применение лазерной резки и в своей сфере при конструировании трафаретов, декора и разных изделий из металла, производимых по особым проектам.

Как правило, после резки элементы расфасовывается в фирменную упаковку, чтобы не повредились изделия при перевозке. Заказывайте услугу резки только на тех предприятиях, которые гарантируют качество производимых изделий, как, например, в "Профлазермет" (г. Москва).


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: