» » Фехралиевая проволока

19.09.2019


Фехраль – прецизионный и особо твердый основанный на железе легированный сплав. Он достаточно хрупок. В сплаве помимо железа также присутствуют присадки марганца или кремния, дополнительные алюминий и хром. Сплав отлично переносит высокие температуры (до тысячи четыреста пятьдесят градусов Цельсия), имеет идеальный состав и высокое удельное сопротивление. Представленный на сайте https://td-mc.ru/provoloka-i-lenta-nihromovaya-i-fehralevaya фехраль поступает в продажу в форме лент, пластин, проволоки или прутков. Так как диаметр фехралевой проволоки менее половины миллиметров, более правильно будет называть такую продукцию нитью.

Фехралевая проволока очень востребована в промышленном производстве. Стоимость такой продукции относительно низкая, так как дорогостоящий никель заменяется алюминием. Потребительские характеристики и технические показатели при этом очень высоки. Нихром, который стоит дороже, на производственном рынке вытесняется более доступным фехралем.

Проволоку из фехраля используют в основном для производства нагревательных элементов. Они задействуются в фенах, резисторах, реостатах, бытовых электронагревательных приборах и печах. Диаметр проволоки может варьироваться от одной десятой миллиметра до одного сантиметра. Поставляется продукция в мотках или катушках. Преимуществ у фехралевой проволоки достаточно много, только высоким удельным сопротивлением и температурой плавления они не ограничиваются.

Фехраль имеет высокую жаропрочность. Высокие температуры не снижают возможности материала по сопротивлению нагрузкам. Предел текучести при этом также высок. Это доступный по стоимости материал, отлично противостоящий нагрузкам и механическим деформациям. Коррозии он не поддается, удельный вес – малый. Хрупкость сплава – основной недостаток фехраля. Процесс создания имеющей малые диаметры проволоки это существенно затрудняет. Никелевые и прочие присадки могут использоваться для устранения этого минуса, однако при этом стоимость продукции быстро возрастает.

Маркировка фехралевой проволоки указывает на ее целевое назначение. Электронагреватели трубчатого типа делают из материала с маркой ТЭН, комплектующие элементов сопротивления – из проволоки с маркой С, нагревательные элементы – с маркой Н. Холодная протяжка – основной способ производства фехралевой проволоки. Предварительный нагрев заготовки перед обработкой давлением не производится.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: