» » Листогибочные станки

19.09.2019


Листогибочные станки
Во все сегодня внедряются передовые технологии. Качественно и быстро сейчас можно сделать многие сложные работы. Автоматизированные системы, которые можно запрограммировать, помогают людям в самых разных отраслях. Листогибочные станки – один из видов современных устройств, без которых сложно сегодня представить металлообработку.

Основным назначением листогибочных станков является правка и загиб полос или листов металла. Благодаря таким станкам можно придать нужную конфигурацию и создать необходимые профили. Листогибы работают по принципу пресса. С их помощью создают используемые в архитектуре, дизайне, строительстве и ремонте сложные формы элементов, разные кровельные и другие конструкции.

Листогибочные станки могут быть как автоматизированными, так и ручными. Механические (или ручные) устройства работают медленнее, требуют приложения ручного труда. Оснащенными автоматизированным компьютерным управлением листогибы применяются в массовом производстве.

Стоимость станков зависит от основных характеристик. Это глубина подачи гиба, длина гиба и максимальная толщина обрабатываемого материала. Принцип действия всех видов листогибочных станков одинаковый: прижимной балкой стана зажимается лист металла. На нужный уголь заготовка сгибается давлением другой балки. В подобных станках может быть не только гибочное устройство, но и детали для резки листов и профилей из металла. Оборудование такого типа применяется в производстве кровельных, оконных материалов, сайдинга и тому подобного.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: