» » Особенности перевозки негабаритных грузов в российских реалиях

18.09.2019




Перевозка грузов – услуга, которая востребована как организациями, так и частными лицами. Транспортировка негабаритных (нестандартных) грузов считается одной из самых сложных задач в этой отрасли. Если транспортировочным стандартам груз не соответствует, необходимо каждый раз вырабатывать индивидуальное решение для доставки его из одного места в другое.

Под нестандартными грузами понимают очень тяжелые или очень габаритные предметы, которые стандартными видами автомобильного и другого транспорта перевозить нельзя из-за специфических особенностей. обычные закрытые контейнеры или дорожные транспортные средства в такой ситуации не подойдут. Дорогостоящим и затруднительным процессом может стать перемещение таких грузов. Автомобильные перевозки используются для решения таких задач чаще всего. В Иркутской области перевозка негабаритных грузов осуществляется несколькими компаниями. Явным лидером среди них является компания «ИРТЭКО», работающая на рынке более двадцати лет. Собственный парк тралов и большой опыт сотрудников позволяют этой организации решать практически любые задачи по транспортировке негабарита. Контакты для размещения заказов: +7 914 899 42 99, +7 3952 99 65 99



Правила перевозки негабарита


Существуют специальные правила, согласно которым может проводится перевозка опасных и тяжеловесных грузов, а также предметов, имеющих длину двадцать и более метров, ширину два метра и пятьдесят пять сантиметров и более, выступающих от поверхности проезжей части на четыре и более метров. На практике в каждом случае такие правила вырабатываются индивидуально, так как перевозка любого негабарита является уникальной и разовой. Невозможно разработать какую-либо универсальную методику или тарифную сетку.

Спецтехнику по автомобильным дорогам перевозят на низкорамном оборудование. Речь идет об имеющих различные габариты полуприцепов-тяжеловозов. Основными параметрами выбора конкретного варианта транспортировочной техники являются погрузочная высота, предельный угол въезда, габариты платформы и максимальная грузоподъемность. Благодаря низкорамной конструкции спецтехника может перевозиться в тоннелях, под линиями электропередач, мостами. Если габариты по высоте у спецтехники большие, применяют полуприцепы, имеющие погрузочную высоту около шестидесяти сантиметров.



Имеющие три задние оси тягачи хорошо справляются с буксировкой сверхтяжелых прицепов. Опорные устройства монтируются на передней части рамы такой техники. Благодаря этому расцепка и сцепка с седельным тягачом становятся более удобными.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: