» » Виды и особенности металлочерепицы

15.09.2019


Металлочерепица – это профилированный оцинкованный лист стали. Полимерное покрытие наносится на него со всех сторон, чтобы обеспечить защиту и сделать материал более эстетичным. Технологические достоинства определяют актуальность этого материала. Предлагаемая компанией «Металл Профиль» на https://chelyabinsk.metallprofil.ru/shop/ металлочерепица имеет очень большой срок эксплуатации (до пятидесяти лет). Температурный диапазон, при котором материал сохраняет свои характеристики, варьируется от минус пятидесяти до плюс ста двадцати градусов. Монтировать металлочерепицу можно на кровли, угол ската которых равен четырнадцати и более градусов. Агрессивная внешняя среда практически не вреди такому покрытию.

Вес металлочерепицы относительно небольшой, что облегчает простоту транспортировки и монтажа. До пяти с половиной килограмм может весить один квадратный метр материала. Область применения – широкая. Внешний вид металлочерепицы весьма привлекательный, напоминает классическую черепицу из керамики. Стоимость материала весьма доступна, вариантов расцветок предлагается в продаже очень много.

В качестве заготовки для металлочерепицы используются стальные листы. Многослойное покрытие, которое наносится на них с двух сторон, придает привлекательный внешний вид и обеспечивает защиту стали. Цинковое напыление идет первым. Срок службы материала во многом зависит от его толщины и качества. Далее идут противостоящее коррозии фосфатное покрытие, грунтовка, а также полимер, выступающий в качестве финишного слоя. Роликовой прокаткой листа придают привычный облик черепичной кровли.

Тип профиля металлической черепицы зависит от высоты и шага имеющейся на ней волны. Более рельефной будет кровля в том случае, если волны на листе высокие. Плоской смотрятся крыши, покрытые материалом с низкой волной. Виды и коллекции металлической черепицы зависят и от геометрии профиля. Наиболее распространенными являются монтеррей, элит, каскад и джокер. Все они имеют свои особенности.

Устойчивость к внешним воздействиям оцинкованной стали увеличивают с помощью полиэстера, пурала, пластизола и других материалов. Оптимальное решение можно подобрать для любого дома, так как покрытия имеют богатую цветовую гамму. По сути, сочетание с фасадом – основной критерий выбора цвета металлочерепицы. От сырья покрытия зависит цена материала. Экономить в этом случае не следует, так как срок эксплуатации также будет расти.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: