» » Ремонт кирпичной кладки: от раствора цемента до металлической сетки

15.09.2019




Кирпичная кладка имеет большой ресурс прочности, ведь кирпич, как строительный материал, считается одним из самых долговечных. Но со временем здание стареет, и кирпичная кладка утрачивает свою прочность, на ней появляются разные дефекты (трещины, сколы, крошится раствор).

Через определенный период времени происходит расхождение внутренних швов. Это приносит определенные проблемы:

1. Качество теплоизоляции всей кладки постепенно снижается. Для восстановления теплоизоляционного слоя необходимо выполнить процедуру расшивки всего шва, который повредился. Для этого осторожно удаляется шов, затем вся площадь очищается и промывается небольшим количеством теплой воды. Шов разглаживается, остатки цемента удаляются. В завершение кладку можно очистить от пыли и грязи, затем покрасить стену.

2. В кладке зданий, построенных давно, можно найти своеобразные перемычки, разрушение которых может привести к тому, что часть стены упадет. К реконструкции в этом случае необходимо тщательно подготовиться. Для восстановления повреждений применяется специальный строительный шприц, с помощью которого в поврежденный шов под сильным давлением нагнетается раствор цемента. Вводимый материал заполняет все имеющиеся углубления и неровности, которые могут образоваться со временем, и скрепляет кирпичи. Но если перемычка большая и сильно разрушена, проще заменить ее на новую.

3. Часто в старинных зданиях кирпичная кладка имеет очень серьезные повреждения. Происходит это в результате длительного воздействия дождя, ветра и других неблагоприятных условий. В этом случае нужно осторожно извлечь изношенные части кирпича и установить новые. Для этого иногда приходится разбирать большой участок старой кладки.

После реконструкции стены рекомендуется усилить ее тонкой армированной сеткой. Надежная строительная сетка http://www.stroy-setka.ru/katalog/setki-metallicheskie/ существенно повысит жесткость всей конструкции. Для установки укрепления необходимо сделать опалубку вдоль всей стены, пустоту залить раствором цемента.

Затем проводятся облицовочные работы декоративным кирпичом или любым другим отделочным материалом.

Необходимо помнить, что при креплении армированной сетки старые швы кладки не должны повреждаться, иначе в дальнейшем на их месте образуются новые повреждения и трещины.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: