» » Рукава высокого давления

14.09.2019


Рукава высокого давления в современном мире используются для транспортировки различных жидкостей под давлением. Перекачивать с помощью подобных изделий можно эмульсии, моторные жидкости, бензин и многое другое. Осуществляется производство рвд в больших объемах, так как это очень востребованная продукция. Встретить их можно на всей длине трубопровода. Монтируются они чаще всего там, где необходимо передать энергию или изменить направление движения.

Целью создания рукавов высокого давления было получение прочного и гибкого трубопровода, способного работать в условиях высокого давления. Слоев в таких изделиях обычно несколько. Резина прокладывается внутри, далее идет каркас из металла, а затем еще один слой резины. Металл усиливает рукав и придает ему особую прочность, а гибким трубопровод становится за счет резины.

Рукава высокого давления способны работать не только при большом давлении, но и при самых разных температурах. И минус тридцать градусов Цельсия, и плюс семьдесят градусов Цельсия не наносят им вреда и не нарушают работоспособность. Процесс создания рукавов высокого давления достаточно сложен и состоит из нескольких этапов. После определения нужной длины рукав обрезается. Перед упаковкой все слои очищаются. Из металла создается прочный каркас. Опрессовка всего изделия проходит после сборки слоев. Обязательно проводится и испытание готового рукава высокого давления. После нее изделие продувается или промывается, чтобы все механические частицы были устранены. В продажу рукава высокого давления поступают в определенной упаковке.

Важно, чтобы подобная продукция была герметичной. Если герметичность будет нарушена, работоспособным рукав не будет. Продажи рвд возрастают благодаря широкому ассортименту. Подходящий вариант можно найти для самых разных ситуаций. Разные рукава высокого давления делают из разного сырья, они имеют разные эксплуатационные характеристики и разный диаметр. Среда, в которой предстоит использовать продукцию, также учитывается. Рассчитываются параметры влажности, температуры, загрязненности и тому подобного.

Рукава высокого давления могут иметь оплетки (от одной до трех) и навивки (до шести). Специальные трубопроводы также выпускаются для холодных регионов. Они способны работать при температурах до минус шестидесяти градусов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: