» » Конструкционные стали

14.09.2019


Конструкционные стали
Конструкционные стали – разновидность сплавов, имеющая особые свойства. Используются такие стали при строительстве разных объектов, для создания оборудования, машин, механизмов, деталей и многого другого. Свойства лист 65г и все прочие виды конструкционных сталей имеют соответствующие их составу. Различные вредные примеси в таком материале отсутствуют. Важно, чтобы не было фосфора и серы, поскольку они придают ломкость и хрупкость, снижают прочностные параметры стали.

Конструкционные стали по количество примесей делятся на особовысококачественные, высококачественные, качественные и обыкновенные. Содержание примесей соответственно варьируется от пятнадцати тысячных до пяти соты процента. Подгрупп конструкционных сталей существует несколько. Друг от друга они отличаются техническими характеристиками сплавов и наличием определенных химических элементов. Из сталей обычного типа делают предметы и детали, которые повышенным механическим или физическим нагрузкам во время эксплуатации подвергаться не будут, то есть проволоку, трубы, уголки, заклепки и тому подобное.

Существенно меньше механических вкраплений и химических добавок содержат качественные стали. Фосфора и серы в них не более четырех сотых процента. Область применения таких конструкционных сталей существенно шире. Они могут использоваться для производства рессор и пружин, для других созданных методом холодной штамповки деталей, предназначенных для машиностроительной отрасли. И качественные, и обыкновенные конструкционные стали относятся к углеродистым, но при этом количество углерода в них небольшое. Благодаря этой особенности в механической обработке они показывают легкость и мягкость.

Практически все легированные стали относятся к высококачественной группе. Прочностные характеристики ее выше. Такой материал может использоваться для создания деталей для сельскохозяйственной техники, конструкций в строительстве, инструментов. Востребованы стали такого уровня в легком и тяжелом машиностроении. Видов подгрупп их существует много. В основе классификации лежат области применения и физико-технические свойства.

Особовысококачественные конструкционные стали имеют уникальные характеристики. Нагрузки они могут переносить очень большие. Мартенисто-стареющие сплавы, например, входят именно в эту группу.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: