» » Достоинства каркасного дома: их больше, чем кажется

14.09.2019




В отличие от деревянных домов из бруса и бревна, каркасный коттедж можно возвести гораздо быстрее и проще. Готовые к проживанию здания специалисты СК «Русская построечка» www.postroeczka.ru строят под ключ всего за один летний сезон. Это обусловлено удобством монтажа используемых материалов, а также отсутствием «мокрых» процессов в процессе сборки конструкций.

Каркасная технология строительства – это экономически выгодное решение для тех, что мечтает переехать в собственное жилье без лишних затрат и как можно скорее. Если деревянные и кирпичные дома приходится строить в течение двух лет из-за процессов усадки, высыхания конструкций, то «каркасник» позволяет справить новоселье всего через 3-4 месяца с момента закладки фундамента.

На строительство каркасного дома уходит гораздо меньше усилий, а главное – финансовых средств. Сборка конструкций, обшивка, внутренняя отделка выполняются в сжатые сроки. Большинство работ можно выполнить собственноручно, так как технология не требует использования сложного оборудования и дорогих профессиональных инструментов.

Достоинства каркасных зданий:

- возводятся в сжатые сроки;
- конструкции не подвержены усадке;
- высокая сейсмоустойчивость;
- долгий срок службы;
- отличные теплоизоляционные показатели;
- низкие затраты на отопление;
- удобство ремонта и технического обслуживания;
- превосходные декоративные характеристики;
- удобная планировка, просторные помещения;
- небольшой вес конструкций;
- облегченный и недорогой фундамент;
- повышенная огнестойкость по сравнению с деревянными аналогами;
- возможность строительства в любое время года.

Для утепления каркасных домов применяются эффективные теплоизоляционные материалы – каменная вата, эковата, стекловата. Благодаря укладке минеральной ваты между стойками каркаса значительно повышается пожаробезопасность конструкций. В отличие от бревенчатых и брусовых домов, каркасные здания более устойчивы к возгоранию, так как минвата препятствует распространению огня.

Постройки получаются экологически безопасными, удобными для проживания в любое время года. Большинство используемых материалов – это пиломатериалы или изделия из древесного сырья (ориентировано-стружечные плиты), которые не выделяют вредных веществ и позволяют создать здоровый микроклимат в жилых помещениях.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: