» » Виды болтов

12.09.2019


Болтами, согласно государственным стандартам, называют изделия для крепежа, которые выполнены в виде имеющего головку на одном конце и наружную резьбу на другом. В соединяемых изделиях есть специальное отверстие. Соединение образуется с помощью резьбового отверстия в нем или гайки. Винты имеют в стандартах похожее определение. Планируя приобрести болты оптом или в розницу, следует знать, что и сегодня не существует полной ясности в вопросах отличия винтов и болтов. В частности, неполная резьба считается порой признаком болтов, но при этом изделия с полной резьбой также существуют.

Шестигранная головка, которую многие считают признаком болтов, является не обязательной. Однако и потайные и полукруглые головки также встречаются. Несколько модификаций шестигранной головки встречается в продаже. Они могут быть основными, с фланцем или опорным выступом. Резьба на болтах может быть неполной или полной, шаг ее может быть сверхмелким или мелким. Для стальных конструкций и напряженных предварительно соединений с высокой нагрузкой выпускают увеличенный размер головки шестигранных болтов.

Мебельными болтами обычно называют изделия, которые имеют полукруглую или потайную головку. Объясняется это тем, что именно в мебельном производстве они нашли наиболее широкое применение. При сборке проворачиванию их препятствуют специальные усы. Также существуют приварные и откидные болты. Имеющая сквозное отверстие втулка заменяет головку у откидных вариантов. Чаще всего болт вращается вокруг оси, на которой сидит втулка. Длина резьбы и толщина кольца могут быть разными.

Мало похожи на традиционные болты приварные варианты. Они имеют небольшой цилиндрический выступ на месте головы. Второе название таких болтов – приварная шпилька. Прочие внешние элементы также могут привариваться, только имеющим резьбой цилиндром все не ограничивается.

Призонные и анкерные болты также относятся к этой категории. Замуровывание в бетон – назначение анкерных изделий. Резьба находится только том конце стержня, который выходит наружу. Разным может быть другой конец. Он нужен, чтобы создать сопротивление, препятствующее вырыванию из основания анкера. Расширяющуюся форму придают по этой причине другому концу. Бетоном заливают опущенную в шурф часть болта. В имеющее точную обработку отверстие вставляют гладкую часть стержня призонного болта. Диаметр резьбовой части меньший.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: