» » Ограждения дорожные металлические барьерного типа - устройство и эксплуатация

09.09.2019


Для безопасной езды все необходимое имеется на современных автомобильных трассах. Все участники движения могут ориентироваться по знакам, присутствуют переходы для пешеходов и другая помогающая ориентироваться разметка. Если речь идет о скоростных автомагистралях, вдоль дорог устанавливают дорожные ограждения или барьеры, которые можно считать одним из самых главных атрибутов. Барьерное ограждение дорожное 21ДО и другие конструкции такого типа сохраняют жизни автомобилистов и пассажиров, предотвращают серьезные аварии. Предоставление услуги производства и монтажа ограждений для дорог доступно только имеющим соответствующее разрешение компаниям.

При обустройстве международных трасс и местных дорог широко используются ограждения из металла. Барьеры получаются мобильными. На разных участках монтируются они очень легко, так как присутствуют специальные крепления. Особых навыков не потребуется для демонтажа отдельных элементов, можно всегда заменить на новые вышедшие из строя части. Размеры и формы барьерных дорожных ограждений могут быть самыми разными. При выборе нужно учитывать назначение конструкции.

Существует несколько категорий дорожных ограждений. Они могут быть одно или двухсторонние, иметь энергопоглощающие вставки. Односторонние ограждения используются для того, чтобы автомобили не сталкивались со строениями вдоль дорог и не могли съехать с трассы. Имеющие разную конфигурацию двухсторонние барьеры разделяют несколько потоков движения на оживленных трассах.

Принцип устройства ограждений практически одинаковый, несмотря на то, что по предназначению и форме отличаются. Состоят такие изделия из сигнальных флажков, концевых элементов, креплений, светоотражающих деталей, дорожных стоек, консолей или амортизаторов, имеющих вогнутую или выпуклую форму секционных балок. Для производства используют устойчивые к износу и прочные материалы. Для предотвращения коррозии используются защитные составы. Удерживающая способность ограждений может быть разной. В 130 кДж она равняется у самых простых ограждений. До 700 кДж доходит у более мощных.

Соответствие продукции проверяется с помощью тестирования перед поступлением ее в продажу. К производству ограждений для дорог и их монтажу предъявляются очень строение требования. Качество сырья должно быть очень высоким. Нагрузки могут возникнуть значительные, конструкция должны выполнить свое предназначение.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • Костя
  • 6 ноября 2019 22:12
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • комментариев
  • публикаций
Мы устанавливали ограждения 11ДО и 21ДО - это тяжелая работа, требующая выносливости и умений. Само ограждение металлическое с оцинкованным покрытием - балка весит примерно 80 кг.