» » Кованые мангалы

06.09.2019


Кованые мангалы
Шашлыки на даче любят готовить многие. Чтобы приготовить на тлеющих углях или открытом огне мясо, можно использовать кованые мангалы. Помимо практической функции, предлагаемые на сайте svari.net кованые изделия также выполняют и декоративную функцию. Эстетическое украшение ландшафта будет бонусом при их приобретении.

Мангал – жаровня, которая пришла к нам с Ближнего Востока. С помощью него можно готовить на углях или огне разные блюда. Чаще всего это имеющая высоту восемьдесят-девяносто сантиметров коробка из металла на ножках. Мангалы могут быть стационарными или мобильными. Первые могут быть отдельно стоящими или встроенными в печь или еще какую-нибудь конструкцию. Размер вторых обычно небольшой, они могут быть легко перенесены или перевезены с места на место.

Материалы изготовления мангалов могут быть разными. Такие изделия делают из листов металла, нержавейки, чугуна, жаропрочной стали. Дизайнерские или функциональные элементы могут быть добавлены практически любые. В частности, можно приобрести кованый мангал, комбинированный с лавочкой, или же с дополнительной подставкой для дров или какой-либо утвари. Порой можно встретить настоящие произведения искусства, например, мангалы, выполненные в форме лодок, домиков, бревен.

Секреты создания привлекательных мангалов есть у всех мастеров художественной ковки, однако технологии в целом используются схожие. Стальной лист берут для создания прямоугольной «коробки». Именно в ней будут тлеть угли или гореть дрова. Сваркой заготовки боков и дна скрепляются таким образом, чтобы никаких щелей не было. Другие материалы используются для отделки внешней части изделия. Правила пожарной безопасности при этом должны соблюдаться, горящие материалы пропитываются специальными составами.

Металлические прутья используются в качестве подставки. Форма их может быть практически какой угодно. В кованых изделиях могут быть как невообразимые ассиметричные сплетения, так и строгие геометрические фигуры, красивые волнистые линии. Для придания формы обычно используют холодную ковку, однако и горячая технология также может применяться. Рельефные формы, листья, бутоны и прочие элементы используются для дополнительного украшения мангала и его ножек. Прутья и листы металла для этих элементов берутся более тонкие. Закрепляются на основном материале они с помощью сварки.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: