» » Ремонт электродвигателей

04.09.2019


Выйти из строя могут даже очень надежные агрегаты. Рано или поздно происходит естественный износ деталей. Неправильная эксплуатация также может стать причиной поломки. Отремонтировать можно большинство агрегатов. Если, например, сломался мотор, то есть перемотка может стать хорошей альтернативой покупке нового электродвигателя. Проводится капитальный ремонт электродвигателей специализированными компаниями, в которых работают соответствующие специалисты и есть необходимое для этого оборудование. Ремонт обойдется дешевле покупки, а результат при этом будет ничуть не хуже.

Стоимость услуги ремонта электродвигателя складывается из оплаты работы мастера и стоимости расходных материалов. Не так уж и просто найти новый агрегат, который будет полностью подходить по всем характеристикам, тогда как старый мотор точно соответствует всем требованиям. Если ремонт проводят профессионалы, качество отреставрированного мотора будет очень высоким.

Перемотка электродвигателей осуществляется в несколько этапов, каждый из которых является важным. Сначала мотор разбирается, проводится его осмотр. Во время этой операции определяется износ деталей и степень поломки. После того, как рабочее состояние электродвигателя будет восстановлено, если собирают и делают контрольную проверку работоспособности.

Специалисты после разборки одновременно проверяют изоляцию обмотки и ее состояние. Также определяются все прочие важные параметры, которые могут оказаться важными во время проведения работ и дальнейшей эксплуатации электродвигателя. Характеристики мотора учитываются при выборе расходных материалов для ремонта. Толщина, длина и другие параметры обмотки имеют значение.

Укладка в корпус катушки проводится после ее намотки. В единую цепь все элементы соединяются в самом конце перемотки. Очень важным является и относительно простой следующий этап: специальным лаком обрабатывают корпус мотора, а после помещают его в печь для просушки. Благодаря таким манипуляциям внутренняя часть электродвигателя оказывается защищенной от попадания внутрь влаги и посторонних предметов, воздействия внешней среды. Коррозию оболочка из лака также предотвращает.

После проведения ремонтных работ электродвигатель тестируется на разных показателях мощности, проводится проверка его корректного функционирования и отсутствия ошибок в работе. Исправное устройство возвращается заказчику. Предоставляется гарантия на определенный срок.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: