» » Производство профильных труб

04.09.2019


Профильные прямоугольные трубы из металла используются в ситуациях, когда поперечные нагрузки на изделие приходятся значительные. Разнообразные трубопроводы из таких труб не делают. На сайте https://metallobaza.msk.ru можно подобрать как профильные, так и обычные трубы. При выборе конкретного изделия нужно учитывать условия дальнейшей эксплуатации и преследуемые цели.

Три технологии предусмотрены государственными стандартами для производства профильных труб. Такая продукция может быть электросварной, бесшовной горячедеформированной или холоднодеформированной. Электросварные трубы делают из плоского стального листа (штрипса). Сырье на производство поступает в рулонах. Из них нарезают имеющие нужную ширину полосы. После эти полосы наматываются на барабан и направляются далее на специальные вальцы для сворачивания. Заготовка изначально получается круглой. Ее края не зафиксированы, тип шва – открытый.

Проварка шва осуществляется в инертной среде дуговой сваркой или же индукционным током. Первый вариант является более прочным, однако по производительности второму уступает в десятки раз. Плазменная или лазерная сварка также могут применяться. В теории, можно выполнять сварку и посредством пучков электронов в условии вакуума.

На калибровочные валки заготовки направляются после сварки. Прямоугольную форму придают им именно там. После проводится дефектоскопия, чтобы проконтролировать качество сварного шва. На отрезки требуемой длины нарезают трубы после этого. Правильность геометрии обязательно проверяется. Ощутимый износ или выщербины на вальцах могут ее нарушить. На склад и к потребителям профильные трубы направляются в том случае, если дефектов на них выявлено не будет.

Бесшовные профильные трубы делают из круглых заготовок (монолитных цилиндров из стали). Такие заготовки называют штангами. Процесс деформирования их может быть горячим или холодным. Штанги в первом случае разогреваются в металлургической печи до температур, которые показатель рекристаллизации металла превышают. Благодаря такой воздействию, пластичные характеристики стали увеличиваются, деформировать ее можно легко. Гильзы, то есть полые заготовки, получают из монолитных на прошивочных агрегатах. Горячие и пластичные гильзы направляются на несколько групп вальцев. Именно там им придают нужный диаметр и толщину стенок. Прямоугольный профиль трубы получают посредством калибровки.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: