» » Виды и назначение болтов

29.08.2019


Виды и назначение болтов
Классификаций болтов существует несколько. Они отличаются по классу прочности, типу покрытия, материалу изготовления и конструкции. Также отличаются друг от друга такие изделия и по назначению. Оно определяется сферой применения. И в домашнем хозяйстве, и в промышленности часто встречаются резьбовые соединения. Однако часть болтов хорошо знакома всем и относится к универсальным, а часть – имеет ограниченное применение и весьма специфична.

Выделить можно, например, машиностроительные болты. С их помощью собирают различные приборы и оборудование, механизмы и машины. Имеющие мелкую или метрическую резьбу и шестигранную головку болты являются наиболее востребованными в машиностроительной сфере.

Значимым потребителем метизов такого типа является и строительство. Строительные болты используются для временного или постоянного скрепления разных конструкций. Высокая прочность – специфичное свойство таких изделий. Головка под ключ может быть увеличена. Такие болты применяются для создания ответственных конструкций из металла, например, тоннелей, мостов и тому подобного.

В устройстве дорожных ограждений используют дорожные болты. Головка у них обычно круглая, подголовок – квадратный. Головку ключом при завинчивании удерживать не требуется. Покрытие цинком метизы в этой сфере являются самыми популярными, так как уличные условия эксплуатации требуют дополнительной защиты от влаги и возникновения коррозии.

Путевые, стыковые, клеммные, закладные болты применяются при строительстве железнодорожных путей. Сортамент железнодорожных метизов ограничен, строение головки у них прямоугольное, то есть особое. Подголовок – овальный.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: