» » Выбор трактора - основные критерии

28.08.2019


Непростой задачей может стать выбор трактора, ведь хочется приобрести надежного помощника, который не будет требовать больших хлопов во время эксплуатации, сможет прослужить долго. На рынке можно увидеть множество марок и модификаций как зарубежного, так и отечественного производства. Основные критерии стоит определить заранее.

Для фермерского хозяйства или небольшой аграрной компании идеальным трактором станет техника, которая:

• экономична в обслуживании;
• неприхотлива в эксплуатации;
• может решать как можно больше задач, возникающих в сельском хозяйстве.

На каждый из пунктов оказывают влияние свои параметры. Экономичность, например, во многом зависит не только от расхода топлива, но и от доступности запасных частей. Можно заранее посмотреть сайт http://www.tvertraktor.ru/articles/zapchasti_na_traktor_t-25.php и варианты деталей для других приглянувшихся моделей, чтобы получить представление о том, насколько легко будет заказать расходники, запчасти для ремонта и сориентироваться в их стоимости.

Мощность

Тяговый класс для тракторов считается ключевой эксплуатационной характеристикой. Тяги в 0,2 тс, то есть мотоблока будет достаточно для угодий совсем небольшого размера. Параметры от 0,6 тс нужно рассматривать в том случае, если количество обрабатываемых соток составляет несколько десятков. Показатели 1,4-2 тс – варианты техники для площадей более гектара. Все обязательные процессы такие тракторы выполняют качественно. Они могут использоваться для удобрения, боронования, культивации, вспашки и других работ. Тракторы класса 3 тс могут потребоваться в крупных аграрных компаниях. Производительность у них повышенная, функциональность шире. Они будут отличным вариантом в том случае, если условия неблагоприятные – трудная почва, неравномерный рельеф, сложный климат.

Затраты на обслуживание и стоимость самой техники при этом будут расти пропорционально повышению тягового класса. Третий тяговый класс по этой причине порой не спешат покупать даже крупные предприятия, считая это не выгодным.

На полях ничуть не уменьшается число тракторов из Беларуси и России, несмотря на то, что выбор китайской и западной техники также весьма обширен. Объясняется это просто. Да, у зарубежных образцов есть немало плюсов, но при этом обслуживать их сложнее. Провести ремонт своими силами не получится, да и запчасти найти порой непросто.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: