» » Штроборезы

28.08.2019


Штроборезы
Для нарезки штроб в стенах относительно недавно использовали в основном болгарки и перфораторы. Электрические штроборезы пришли к ним на смену. Пользуются в строительной отрасли они все большим спросом. Данные устройства специально разработаны для выполнения каналов. Поскольку не все потребители знают о данном инструменте, сомнений в необходимости его покупки возникает много.

От прочих электрических инструментов устройство по внешнему виду практически не отличается. Однако технологическое новшество все же есть – расположенные относительно друг друга параллельно режущие диски. Благодаря этому эффективность штробореза при выполнении работ, для которых он предназначен, получается очень высокой. Ни один инструмент не сможет сравниться с ним.

Основное назначение штробореза – создание в сделанных из разных материалов стен широких и глубоких каналов. Полученные штробы в дальнейшем при обустройстве коммуникаций будут выполнять роль основы. Оборудование это узкопрофильное, стоит достаточно дорого, поэтому целесообразной покупка будет в том случае, если использоваться штроборез будет постоянно и многократно. Если же работы разовые, выгоднее будет арендовать штроборез или воспользоваться другими инструментами.

Алмазное напыление имеют режущие диски. Толщина их может быть разной. В самом инструменте имеется возможность регулировать расстояние между дисками, чтобы получить нужную ширину штроб. Мощность инструмента – основная эксплуатационная характеристика. Оптимальным показателем специалисты считают 2000 Вт.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: