» » Зачем нужны водостоки?

27.08.2019


Водосток – это целая система, которая включает в себя сливы, желоба и трубы. С помощью водостоков в нужное место с крыши дома отводится талая и дождевая вода. Благодаря установке от разрушительного воздействия жидкости защищается не только кровля, но и фундамент и стены строения. По этой причине установка водостоков на крыше является обязательной. Среди разных типов водосточных систем выделяются пластиковые изделия. Они имеют немало плюсов.

Несмотря на то, что используемые в водостоках ПВХ детали делают из пластика, они способны прослужить не меньшее время, чем изделия из металла. Скаты всегда имеются на кровлях для того, чтобы природная влага могла стекать вниз. Эффективность наклона оказывается недостаточной, если осадки слишком сильные. С большой скоростью вода стекает с крыш с резким скатом, попадая беспорядочно и с большой скоростью на газоны и фундаменты, разрушая их. На крыше накапливаются осадки в том случае, если угол наклона слишком маленький. Конструкция переживает дополнительную нагрузку.

Организовать процесс отвода с крыши жидкости можно с помощью водостоков. Также они помогают предотвратить падение скоплений льда и снега при их подтаивании. Это не только угрожает покрытию двора, но и способно травмировать людей и животных. Благодаря водостокам можно контролировать отведение сточных и талых вод, не дать падать с крыши снегу. Фундамент служит дольше, так как негативные влияния на него исключаются.

Любые конфигурации могут быть у пластиковых водостоков. Даже если используется оцинкованная сталь, она все равно подвергается воздействию атмосферных явлений. Срок службы систем из металла варьируется от пяти до семи лет. После они, как минимум, требуют ремонта. Несколько десятков лет могут прослужить устойчивые к коррозии системы из ПВХ.

Показатели прочности, безусловно, выше у стали, однако неплохими техническими характеристиками обладает и современный пластик. Водостоки из второго материала выдерживают все нагрузки, если условия эксплуатации обычные. К окружающей среде они весьма устойчивы. Температуры от минус сорока до плюс пятидесяти градусов Цельсия не представляют для них опасности. Кроме того, у пластика нет гидравлического сопротивления, внутренняя поверхность водостока из этого материала остается гладкой, отвод с кровли воды происходит без дополнительных препятствий. Засоров труб не происходит, так как мусор внутри них не скапливается, шероховатостей нет.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: