» » Реле давления для насоса

27.08.2019


Реле давления для насоса
Реле давления для насоса используется для поддержания на заданном уровне в водопроводной сети давления и для управления насосом. Это важный элемент. Необходимо внимательно отнести к его установке и регулировке. Вся система водопровода зависит от того, насколько качественно будет работать реле давления. Все прочие агрегаты в системе будут работоспособны и функциональны только в том случае, если реле будет работать корректно.

Давление воды внутри системы регистрируется подвижной пружинной группой реле. Включающий насосную установку контакт замыкается, когда достигается минимально допустимый показатель давления. Насос выключается, когда контакт размыкается из-за достижения максимального показателя давления. Значения минимального и максимального давления могут быть настроены пользователем благодаря наличию регулировочного механизма. Кроме того, в реле давления могут присутствовать другие элементы, увеличивающие функционал, например, индикация работы, разъемы для подключения насоса, аппаратура плавного пуска, кнопка принудительного пуска и так далее.

Реле давления следует монтировать у отвода на гидроаккумулятор. Именно в этом месте турбулентность потока и скачки давления во время работы и запуска насоса нивелируются сильнее всего. По микроклимату условия эксплуатации могут быть ограничены производителем. Отдельные модели могут работать только при влажности не более семидесяти процентов и температуре не ниже плюс четырех градусов Цельсия. Помещение, где будет эксплуатироваться реле, обязательно должно отапливаться, то есть минусовые температуры не допускаются.

До места установки реле давления следует предусмотреть монтаж слива на канализацию, обратного клапана, фильтров тонкой и глубокой очистки воды, входной вентиль, трубопроводы и насос. Для подключения таких устройств в современных моделях насосов предусматриваются штуцеры, есть также встроенные обратный клапан и фильтры. В итоге можно монтировать реле давления непосредственно в сам насосный блок. Сделанные по защищенной от влаги схеме приборы можно устанавливать даже в колодце или в приямке. Учитывать нужно рекомендации производителей относительно конкретной модели. Реле давления подбирают после определения для сети рабочих температур, выбора гидроаккумулятора и насосной установки, так как устройство должно им соответствовать.

Источник: http://sovet-ingenera.com/vodosnab/nasosy/regulirovka-rele-davleniya-dlya-nasosa.html.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: