» » Особенности дачных переездов

26.08.2019


Необходимость в дачном переезде возникает обычно в конце весны или в начале лета. После летнего отдыха вещи нужно перевозить обратно. Многое из необходимого люди пытаются доставить самостоятельно, считая, что такие проблемы можно решить и своими силами. Порой это соответствует истине, однако только тогда, когда количество и объем груза небольшие. Если же ехать на дачу планируется на все лето, а не на несколько дней, вещей с собой нужно взять много. Лучше всего проводить такие дачные переезды с привлечением профессионалов, то есть специализированных организаций, которые предоставляют подходящий грузовой транспорт с водителем и квалифицированных грузчиков.

Много вещей – необходимость для полноценного отдыха летом. Несколько ходок личным автомобилем придется сделать для их доставки. С экономической точки зрения указанный подход выгодным назвать никак нельзя. Кроме того, крупные габариты некоторых вещей просто не дадут использовать для их перевозки обычное легковое авто.

Позаботиться о сохранности вещей и качестве доставки нужно во время любого переезда, дачные исключением не являются. Защитные упаковочные материалы следует использовать для упаковки всего перевозимого. Конечно, домашние покрывала тоже могут идти в ход, но при этом пленка с пузырями справиться с такой задачей значительно лучше. Хрупкие вещи и острые углы закрывать нужно особо внимательно, так как они могут повредить машину, а не только сломаться сами.

Коробки из картона – идеальная тара для личных вещей. В родные упаковки следует положить посуду, но если их нет – в ход пойдут все те же картонные коробки. Друг с другом отдельные единицы посуды во время перевозки контактировать не должны, все должно быть тщательно обклеено и завернуто.

Чтобы все необходимые на даче вещи вошли в транспорт, лучше использовать мебельные фургоны достаточного объема. Заказ авто требует внимательности. Можно описать диспетчеру самые габаритные вещи и указать общий объем, чтобы специалист смог подобрать оптимальный вариант техники.

Качество загородных дорог нужно обязательно учитывать. Ровные покрытия до дачи встречаются редко. Лучше связать все вещи внутри машины, закрепить их плотно. Если речь идет о мебели, то порой лучше разобрать ее перед транспортировкой и снова собрать на месте. Габаритный диван или шкаф не только может не поместиться в машину, но и сломаться во время перевозки. Отдельная упаковка всех элементов сделает перевозку более безопасной и удобной.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: