» » Какая классификация газовых труб на заводе по производству труб и не только

23.08.2019


Газопроводы различаются в зависимости от транспортируемого продукта, этапа доставки и того, входят ли они в сектор добычи или переработки. При изготовлении газопроводных систем обычно используются сталь, медь, трубы из ПВХ и полиэтилена.

Важно учитывать инфраструктуру трубопроводов, по которым транспортируется газ. Такие детали, как материалы газопровода, башмаки для труб и износные накладки, должны быть долговечными и выдерживать жесткие условия, чтобы обслуживание и ремонт не блокировали подачу продукта.

Классификация газопроводов систем


Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных типов материалов, которые находят применение в системе газоснабжения.

Сталь


Это самый ценный материал для производства изделий для монтажа газопроводов благодаря своей прочности и надежности. Сталь высоко ценится в целях распределения. Это основной материал, который используется для труб и внешних деталей благодаря хорошей прочности и сопротивляемости износу. При смешивании стали с небольшим процентным содержанием других материалов повышается прочность конечных продуктов, долговечность или другие желательные значения.

Стальные сплавы


Известно, что, когда сталь используется с другими материалами, получаемый конечный продукт представляет собой улучшенный сплав. Например, когда она смешивается с углеродом, молибденом или никелем, сталь укрепляется и проявляет большую устойчивость к коррозии. Иногда стальные сплавы также содержат хром. Это не только повышает прочность стали, но и создает сопротивление воздействию углекислого газа и сероводорода, а также высоким температурам. Титан тоже является популярной добавкой из-за его прочности и долговечности. Он устойчив к различным веществам, включая морскую воду.



Медь


Медь и медные сплавы используются для специальных целей в газовых трубопроводах. Эти материалы часто находят свое применение в клапанах и уплотнениях, что связано с такими свойствами, как электрическая и теплопроводность, которые помогают передавать тепло и холод без деформации, растрескивания или других неисправностей.

Трубы из ПЭ и ПНД уже много лет применяются в газовой отрасли. Труба из ПНД обычно задействованы во фракционировании для сбора и транспортировки углеводородов, а также для транспортировки и сбора воды, используемой в этом процессе. Композитное инженерное газовое сооружение, состоящее из слоев ПЭВП и металлических и неметаллических (стекло и углеродное волокно) подложек, используется в некоторых самых сложных по ландшафту местностях страны. Пластиковая труба также ценится за ее гибкость. Газораспределительные системы более подвержены серьезным изменениям грунта, особенно от землетрясений, когда они сделаны из трубы из плавленого полиэтилена.

Классификация газопроводов систем газоснабжения


Инженерное газовое сооружение из полиэтилена высокой плотности используется как экономичная альтернатива стальной трубе. Если вас заинтересовала данная тема, то при желании подробнее можно узнать на заводе по производству труб http://www.truby-vrn.ru/. Оно легкое, гибкое, долговечное и химически стойкое. Эти трубы лучше всего подходят для снабжения питьевой водой, транспортировки химикатов, утилизации промышленных стоков и подводных лодок.

Характеристики

Газопроводы из полиэтилена обладают следующими свойствами:

  • высокая пропускная способность;

  • легкий вес;

  • износостойкость;

  • противокоррозийная и химическая стойкость;

  • устойчивость к поломкам;

  • высокая устойчивость к прямым солнечным лучам;

  • легкое соединение благодаря системе быстрого соединения;

  • вовремя установки не требуются катодная защита;

  • противостояние землетрясениям и оползням;

  • из-за эластичности полиэтиленовые трубы при установке требуют меньше фитингов;

  • подключение доступно даже вне траншеи;

  • долговечность;

  • могут использоваться вместо дорогих металлических труб, которые подвергаются коррозии из-за воды и газов;

  • возможность применения в сельскохозяйственном орошении (для трубчатых труб).

Возможность применения газопроводов



Они могут использоваться как:

  • химический транспорт;

  • распределители газа;

  • для очистки промышленных стоков;

  • подводные приложения;

  • насосная канализация.
Технические характеристики устанавливает завод, они следующие:

Стандарт: 4984-1995
Материал: HDPE с классами 63, 80 и 100
Базовая плотность (270 С): от 940,0 до 958,0 кг / м3
MFI (900C / 5 кг): от 0,20 до 1,1 г / 10 минут
Прочность на растяжение: 25 МПа
Удлинение: > 600%
Углеродная сажа: 2,5 +/- 0,5%
Возврат: <= 3%
Гидравлические характеристики: отличные по своим постоянным
C-значение: 150
Цвет: черный

Спектр

В диапазоне давления от 20 до 710 м: 2,5, 4, 8, 10, 12,5, 16 кг / см2

Полиэтиленовая (PE) труба является коррозионно-стойкой, устойчивой к разрывам и коррозии.

Полиэтиленовая труба может выдерживать жесткие химические условия.

ПЭ трубы устойчивы к истиранию и пригодны для использования в твердых средах в горнодобывающих целях.

ПЭ трубы полужесткие, чтобы выдерживать высокие внешние нагрузки. Его гибкая природа расширяется при скачках давления, что увеличивает срок службы трубопровода.

Монтаж газопроводов из полиэтилена обеспечивает долгосрочное экономическое преимущество благодаря своим физическим свойствам, герметичным соединениям и минимальным затратам на техническое обслуживание.

Срок службы полиэтиленовой трубы оценивается в 50-100 лет.

«Допустимая утечка воды» равна нулю, а не типичной скорости утечки от 10% до 20% для ПВХ и ковкого чугуна.

Легкий PE легко устанавливается без помощи тяжелого грузоподъемного оборудования. Альтернативные способы установки (горизонтально направленное бурение, разрыв трубы, прокладка с отводом, плуг и установка, погружная или плавающая труба) могут сэкономить значительное время и деньги в большинстве случаев.



Что такое характеристики и спецификация газопровода?

Это технические документы, создаваемые частными компаниями для удовлетворения дополнительных требований, применимых к конкретному продукту.

Спецификации трубопроводов содержат особые/дополнительные требования к материалам, компонентам или услугам, которые выходят за рамки кодовых и стандартных требований.

Компоненты

Это механические элементы, подходящие для соединения или сборки в герметичную систему газопровода, содержащую жидкость. Компоненты включают трубы, трубки, фитинги, фланцы, прокладки, болты, гайки, клапаны, компенсаторы, шланги, трубки, ловушки, фильтры, сепараторы, регулирующие клапаны, предохранительные клапаны, глухие фланцы, защитные шторки и капельные кольца.

Что касается внутренних и внешних проблем трубопровода, таких как коррозия, нагрев и давление, выбор правильного материала для труб и их опор труб имеет огромное значение.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: