» » Виды гвоздей

22.08.2019


Виды гвоздей
Метизы – товары, с которыми приходится сталкиваться буквально всем. Любые работы по дому и бытовые дела, ремонт и профессиональное строительство осуществляются с их использованием. За названием «метизы» скрывается множество изделий разного типа. Это заклепки, шайбы, винты, гайки, саморезы, гвозди, шурупы, болты и так далее. Соответствующие работы требуют использования определенного вида метизов. Очень распространенная разновидность такой продукции – гвозди, видов которых существует достаточно много.

Из стальной проволоки делают самые простые гвозди. Высокими температурами их не обрабатывают. Две цифры применяются в маркировке (диаметр и длина стержней). Рифленая или гладкая шляпка может быть у строительных гвоздей. Могут присутствовать насечки, благодаря которым соединения становятся более прочными.

Имеющие специальное назначение гвозди – изделия с удвоенными шляпками, а также квадратные гвозди, головка которых удлиненная и выполненная в виде буквы «Г». Использовать такие метизы с удвоенной шляпкой можно вторично. С помощью гвоздодера они легко выдергиваются, никаких проблем не возникает и с их забиванием в материал.

Следующий вариант – декоративные гвозди. Шляпки их обычно красивые и широкие. С их помощью можно прижимать к стенам драпировку или другие материалы. Продаются декоративные метизы поштучно, стоят они дороже стандартных гвоздей.

Для создания гнущихся и гибких конструкций применяют винтовые гвозди с горячей оцинковкой. Потайными могут быть головки винтовых гвоздей. Очень маленькую головку имеют и дюкерт-гвозди, поэтому их используют при крепеже наличников дверей и окон, монтаже вагонки, когда метиз должен быть максимально незаметным.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: