» » Кабель РПШ

22.08.2019


Кабельная продукция на рынке предлагается в большом ассортименте. Весьма востребованным является имеющий резиновую изоляцию кабель РПШ. Маркировка его указывает на все основные характеристики. За аббревиатурой РПШ скрываются свойства провода. На резиновую внешнюю изоляцию, например, указывает первая буква «Р». Материал изоляции жил указан во второй букве. Несмотря на то, что это «П», изоляцией выступает все та же резина. Изоляционные слой полиамидного шелка – это буква «Ш» в маркировке.

Дополнительные буквы в разных разновидностях кабеля РПШ также могут присутствовать. На наличие устойчивой к низким температурам резины указывает буква «М». Такая продукция востребована прежде всего в северных регионах, отличающихся суровым климатом. Защищающая от грибков и бактерий пропитка есть в продукции с буквой «Т». Такой вариант кабеля обычно выбирают для условий жары и высокого уровня влажности. Кабель РПШТ подходит для прокладки воздушных линий и подземных коммуникаций, а не только для внутренних работ. Многочисленные перегибы и двойные сгибы также не наносят вреда этой разновидности провода, что также можно отнести к положительным свойствам.

Провода РПШ используются в основном для соединения электрической сети и различных электрических механизмов и установок. В радиоаппаратуре их также задействуют. Прокладка нестационарного типа силовых линий может также проводится с помощью кабеля РПШ. Использовать такой кабель из-за его конструкции можно только при отсутствии прямого воздействия осадков и света солнца. Достаточно быстро разрушается при открытой прокладке изоляцией именно из-за солнечного излучения.

Токопроводящие жилы в проводах РПШ медные. Имеющие очень маленькое сечение проводки создают такие жилы при скручивании друг с другом. Резиновая изоляция покрывает отдельно каждую жилу. Между внешней оболочкой и изоляцией жил также присутствует разделительный слой из пленки поэтиленторефталата. Внешняя изоляция из резины скрывает под собой весь пучок жил.

Хорошо гнется провод РПШ за счет составных токопроводящих жил, однако радиус изгиба получается относительно небольшим. Свойство это положительное, так как места внутри механизмов обычно мало, а следовательно, нужно укладывать провода с небольшим радиусом и большим числом изгибов. Эксплуатировать кабель РПШ можно при температурах от минус сорока до плюс шестидесяти градусов Цельсия. Относительная влажность воздуха – до девяноста восьми процентов. Монтаж можно осуществлять при температуре выше минус пятнадцати градусов Цельсия. Не менее восьми лет прослужит качественный кабель РПШ при правильном монтаже и соблюдении рекомендованных условий эксплуатации.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: