» » Особенности снегозадержателей и их виды

21.08.2019


Лавинообразный сход снеговых масс с крыш – распространенная проблема в регионах, где количество снега за зиму выпадает большое. Подобные происшествия могут уносить жизни людей, а не только приносить определенный материальный ущерб. Если установить комплект снегозадержателей для кровли, можно избежать неприятных инцидентов. На поверхности крыши снег будет удерживаться данной конструкцией. По водостокам после вода из снега будет постепенно стекать при подтаивании.

Несколько важных факторов нужно учитывать при выборе снегозадержателей. Это, прежде всего, объем выпадающего снега, материал кровли и угол ее наклона. Различные ограждение кровли в Москве чаще всего подбираются и устанавливаются во время строительства домов, однако и для готовых крыш можно подобрать решения. Функций снегозадержатели могут выполнять несколько, поэтому и вариантов их названий на рынке можно услышать множество.

Ограждения снегоблокирующие или снегобарьеры относят к первому типу. На поверхности кровли снежную массу они удерживают полностью. Даже частично его пласты не могут сойти вниз. Таять все должно именно на крыше. Второй вид ограждений – снегорезы. Они разрезают на небольшие части общий снежный пласт. При падении энергии получается значительно меньше. Безопасность обеспечивается за счет отсутствия лавинного схода.

Друг от друга ограждающие кровельные конструкции отличаются надежностью, материалом изготовления, размерами и формой. Весьма востребованными являются, например, трубчатые изделия. Две имеющие диаметр пятнадцать-тридцать миллиметров трубы вставляются в кронштейн. Высоту такие снегозадержатели обычно имеют небольшую – примерно пятнадцать сантиметров. К скату крыши кронштейн крепится с помощью специальной полочки.

От расстояния от кровли до труб зависит прочность конструкции таких изделий. Два-три сантиметра – лучший вариант. Между трубами при этом должно быть восемь-десять сантиметров. Снегозадержатели такого типа могут устанавливаться даже на имеющих большой уклон кровлях (до шестидесяти градусов). Движение снега на таких крышах частое, давление может возникать большое. Вообще не ставят никакие ограждения на крышах, которые имеют уклон более шестидесяти градусов, так как снег с них осыпается сразу, а не залеживается.

Трубчатые снегорезы разрезают снежный пласт на несколько частей, а не блокируют его. Это наиболее надежный вариант, который можно использовать на крышах практически из любого материала. Ряды ограждений – сплошные. На некотором расстоянии ставят снегозадержатели при очень большой снеговой нагрузке.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: