» » Фасонный металлопрокат

21.08.2019


Фасонный металлопрокат – имеющий сложную геометрическую форму вариант проката. Поперечное сечение изделий хотя бы одна проведенная к любой точке этого сечения касательная пересекает. Фасонный металлопрокат имеет сложную конструкцию и конфигурацию, поэтому может выдерживать очень большие нагрузки. С помощью инженерных и математических расчетов легкость каркасов удается сочетать с максимальной прочностью. Осуществляется продажа металлопроката специализированными компаниями. Основное предназначение фасонных изделий – обеспечение жесткости, долговечности и прочности железобетонных и металлических конструкций.

От прочих изделий металлопроката фасонные отличаются некоторыми преимуществами. В частности, у них имеются ребра жесткости. Затраты на строительство благодаря им снижаются. Качественная углеродистая сталь высокого класса придает конструкциям устойчивость к механическим повреждениям и коррозии. Диапазон температур эксплуатации получается широким. Металлопрокат сохраняет свои характеристики и при высоких, и при низких температурах. Перевозить такую продукцию достаточно удобно, так как транспортировку, разгрузку и погрузку облегчает упаковка специальными стальными хомутами и проволокой.

От предназначения зависит классификация сортового проката. Имеющий массовое назначение вариант применяется в самых разных промышленных сферах. Сплошной профиль имеют швеллеры. П-образная форма выделяет такой металлопрокат среди прочих. Швеллеры могут быть гнутыми или горячекатаными. Скругленный внешний угол – особенность гнутых изделий.

От технических параметров зависит маркировка швеллеров. В автомобильной инженерии используются специальные изделия с маркировкой «С». Параллельные грани присущи продукции класса «П», дополнительные полки и уклон граней – «У», облегченный вес – «Л», экономичность – «Э» и так далее.

Номер продукции указывает на высоту швеллеров. В несущих конструкциях не используют гнутые швеллеры. Обычно они применяются в отделке и декоре, создании подвижных сооружений. Соответствие химической формуле и техническим характеристикам, стойкость обеспечивается строгим контролем за производством такой продукции. Швеллеры задействованы в вагоностроении, строительстве каркасов, колонн, кровли.

Фасонный прокат специального назначения имеет узконаправленную сферу применения. Для создания таких изделий обычно используют специальные станки и горячую прокатку.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: