» » Плюсы печей-каминов

20.08.2019


Особый уют создается в помещениях с классическим камином. Игра открытого пламени завораживает. Преимущественно утилитарными являются традиционные печи, так как основное их назначение – приготовление пищи и обогрев помещений. Оба устройства установить в своем доме могут далеко не все. В такой ситуации представленные на сайте http://svetiteplo.ru/catalog/pechi_kaminy/ печи-камины могут стать идеальным решением. Работают они по принципу «два в одном», это универсальные отопительные и интерьерные приборы.

Жилье печи-камины отапливают хорошо, имеют высокий коэффициент полезного действия. Игрой живого огня любоваться можно благодаря большому стеклу на дверцах. У своих предшественников, то есть обычных каминов и печей, они позаимствовали все самое лучшее. Обычные отопительные печи имеют относительно простой принцип работы. В топку загружают топливо (пеллеты, уголь или дрова) и поджигают его. Тепло выделяется в процессе горения. По системе труб начинается двигаться воздух при нагревании. Из помещения поступает холодный воздух в топку за счет образующегося там низкого давления. Тяга получается естественной.

Горячие газообразные продукты, которые образуются во время горения, до выхода через наружное отверстие на улицу проходят по каналам дымооборота внутри устройства замысловатый путь, отдавая при этом тепло. От толщины стенок и способности материала аккумулировать тепло зависит способность печи копить жар. Имеет значение и вид облицовки. Разнообразная керамика, талькомагнезит – теплоемкие материалы. В комнату запасенное тепло они отдают постепенно. Конвекция воздуха при этом также создается. Поверхности печи нагревают близлежащие воздушные массы, вызывая поднятие их вверх. Из нижней части комнаты более прохладные слои поступают на их место. В итоге воздушная масса прогревается полностью.

Отопительные печи в зависимости от соотношения составляющих конвекции и излучения делят на конвекционные и накопительные. Второй вариант – более массивный. Первые имеют меньшую аккумулирующую способность и меньший вес. Нагревается печь тем быстрее, чем более тонкие стенки у ее корпуса, однако и отдает тепло такое устройство также быстрее. И смежные комнаты можно отапливать конвекционными способами.

Обычные камины могут быть закрытыми или открытыми, в зависимости от наличия или отсутствия дверцы, а точнее – защитного экрана. Приходится платить за возможность любоваться игрой огня, так как надолго тепло не задерживается. В трубу улетает большая часть нагретого воздуха. В печах каминах этого не происходит, так как живой огонь остается видим, но остальная их работа схожа с обычными печами.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: