» » Стальная арматура

20.08.2019


Имеющая диаметр двенадцать миллиметров арматура из стали используется в железобетонных конструкциях чаще всего. Именно она обеспечивает достаточную устойчивость самых разных сооружений. Выбор арматуры зависит от множества факторов. Можно посмотреть варианты стальной арматуры на сайте maxima-metall.dp.ua/armatura-stalnaya и подобрать нужный. Стержни могут иметь разный диаметр, могут отличаться друг от друга по профилю. Винтовыми линиями идут продольные ребра по стержню в арматуре с периодическим профилем, то есть ребристой.

Основное назначение арматуры – обеспечение высокой прочности готовых конструкций. К разнообразным нагрузкам железобетон становится более устойчивым после такого упрочнения. Срок его службы становится больше, он хорошо противостоит температурным расширениям, а также воздействию изгибов, сжимающих и растягивающих усилий. Арматуру для получения нужного эффекта размещают в зонах, которые более подвержены нагрузкам. В сам бетон передается сила сжатия, а на металлические стержни приходится растягивающие напряжения.

Нужные характеристики и свойства арматуре придают с помощью выбора марки стали. Внимание уделяется и технологическому процессу. Круглые заготовки могут прокатываться, например, горячим методом. В холодном состоянии прутки могут вытягиваться. Через коническое отверстие пропускают прочный металлический стержень, а затем проводят его волочение, то есть обжимают. Пределы текучести приложенные усилия должны превышать.

Скручивание вокруг продольной оси прутьев дает возможность повысить прочность готовых изделий. Состояние арматуры во время такой обработки должно быть только холодным. Восприятие растягивающих напряжений получается более безопасным за счет увеличения предела текучести стали.

Сталь для производства арматуры может быть твердой или мягкой. Расчетная характеристика в первом случае – временное сопротивление, во втором – предел текучести. Необходимые свойства готовой арматуры достигаются за счет регулирования химического состава стали. Контролировать нужно количество углерода, легирующих составляющих. Пластичность стали должна быть достаточной для производства. Самое сложное в производстве арматуры – достичь сочетания определенной пластичности и прочности сплава. Требования меняются в зависимости от вида арматуры. Изделия могут быть монтажными, распределительными или рабочими.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: