» » Профнастил: назначение и разновидности покрытия

20.08.2019




На сегодняшний день многие компании предоставляют возможность заказать профнастил http://metallindustrial.ru/katalog/profnastil/ по выгодной стоимости. Этот материал пользуется большой популярностью у многих людей за счет прочности, надежности, долговечности и привлекательного внешнего вида. В этой статье мы рассмотрим основные виды, в зависимости от назначения профнастила, а также варианты покрытия.

Виды профнастила в зависимости от назначения


Профильные листы широко применяются в различных сферах, в особенности в строительских работах. Наиболее распространенными вариантами применения этого материала являются следующие:

  • Возведение ограждений и ворот;

  • Облицовка фасадов здания;

  • Строение различных сооружений;

  • Использование в качестве кровельного материала.

Стоит отметить, что для каждого варианта используется специальный вид профнастила, который соответствует необходимым требованиям прочности и размерам.

Варианты покрытия


В первую очередь стоит отметить, что каждый вид покрытия необходим для обеспечения хорошей защиты профильного листа от внешних факторов, вследствие которых может образоваться коррозия. Различают следующие варианты покрытия.

1. Оцинкованное

Горячее оцинковывание представляет собой наиболее распространенный способ покрытия профнастила, при котором листы окунаются в расплавленный цинк. Этот метод позволяет создать защитный слой, толщина которого приблизительно составляет 25-30 микрон. Профильные листы с таким покрытием отличаются невысокой стоимостью и могут использоваться в ремонтных и строительных работах.

2. Алюмоцинковое

Состав этого покрытия включает в себе три компонента: алюминий, цинк и кремний, которые содержатся в разном количестве. Лист профнастила с алюмоцинковым покрытием является отличным вариантом для кровли домов возле оживленной дороги, промышленного предприятия или моря. Это связано с хорошей защитой от различных веществ и химии, которые оказывают неблагоприятное воздействие.

3. Пластизол

Листы с таким покрытием хорошо выдерживают механическое воздействие, так как толщина защитного слоя составляет примерно 175-200 микрон. Однако, пластизоловое покрытие не устойчиво к влиянию ультрафиолетовых лучей, перепада температур и может потерять первоначальный цвет по истечению времени.

4. Полиэстер

Покрытие из этого вещества обладает большим количеством преимуществ, среди которых можно выделить устойчивость к механическому повреждению, образованию коррозии, неблагоприятному воздействию ультрафиолета и перепада температур.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: