» » Сварочные маски

20.08.2019


Сварочные маски
От излучения дуги, искр и брызг раскаленного металла необходимо обязательно защищать лицо и глаза сварщика во время проведения сварочных работ. Щитки маски для сварки существуют разные. Друг от друга они отличаются в основном конструкцией. Наголовник присутствует у сварочных масок, ручка – у щитков. Например, тут вы узнаете о сварочной маске Gamma от Kemppi, которая считается одним из лучших и надежных вариантов. Прочитав описание, можно легко подобрать нужную маску из предлагаемого в продаже ассортимента.

Сварочные маски могут предусматривать подачу под щиток фильтрованного воздуха. Автоматическими являются модели «хамелеон». Маски для сварки могут иметь подъемный или фиксированный светофильтр. Второй вариант считается стандартным. Все требования сварщика подобранная правильно маска полностью учитывает. Она сохраняет здоровье и экономит рабочее время.

Тип сварки – первое, что нужно учитывать при выборе маски. Имеют значение также и объем и специфика сварочных работ. Определенные особенности изделия и определенная степень затемнения требуются при TIG-сварке. Свои предпочтения имеются при полуавтоматической сварке, свои – при ММА и так далее. На выбор влияют и расположение шва и сила тока.

Наиболее распространенной считается ММА-сварка. Если планируется проводить такие работы, обычной стандартной маски будет достаточно. Сварочным щитком обычно пользуются в быту, то есть в том случае, если объем работы мал.

Размеры и степень затемнения светофильтров могут быть разными. Они определяются особенностями сварки и конструкцией маски. Поле обзора, естественно, светофильтр большой площади увеличивает, однако определенные минусы в нем имеются. По сравнению с маленькими светофильтрами, большие обычно являются значительно более хрупкими.

Имеющая автоматически затемняемый светофильтр модель «хамелеон» подходит практически для всех видов сварки. Это наиболее современные и востребованные изделия. В конструкции фильтра таких изделий имеются поляризационные пленки. Слои жидких кристаллов находятся между ними. Кристаллы под воздействием напряжения выстраиваются таким образом, чтобы поляризованный свет оказался блокированным.

Излучения и в УФ и ИК спектре невидимы. Они представляют наибольшую опасность во время дуговой сварки. Даже неисправный светофильтр «хамелеон» вредное излучение не пропускает, так как для таких спектров в нем предусматривается постоянный фильтр.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: