» » Уголок нержавеющий

18.08.2019


Уголок нержавеющий
Нержавеющий уголок – имеющее Г-образную форму изделие металлопроката. Делают такие уголки в основном из высоколегированной стали. С их помощью две несущие поверхности закрепляют и соединяют друг с другом. Технологий изготовления используется две – холоднокатаная и горячекатаная. Гнутые холоднокатаные уголки делают с помощью точных профилегибочных станков и автоматических прессов. Внешний вид такой продукции более эстетичный, если сравнивать с аналогами, сделанными по другим технологиям. На прокатных станах делают горячекатаные уголки. Прочность таких изделий выше, именно они используются на наиболее ответственных участках.

Уголки делят на неравнополочные и равнополочные, в зависимости от соотношения ширины полок. Несколько параметров влияет на точность прокатки. Оцениваются отклонения по толщине, ширине и длине изделий, кривизна поверхностей, наличие неровностей и волнистых участках, угол между полками. Уголок может иметь три класса точности: высокую, повышенную или обычную. По типу обработки поверхности изделия могут быть зеркальными или матовыми.

Уголки используются для оформления частных и офисных интерьеров. В этом случае изделия имеют дополнительное напыление или же их поверхность шлифуется до зеркального блеска. Востребованным этот металлопрокат является и в индустрии торговли. Он применяется для строительства пунктов общественного питания, при сборке торговых точек, стеллажей, ларьков и тому подобного. Из уголка делают криогенное и холодильное оборудование. Он применяется в пищевой, фармацевтической и медицинской промышленности, при создании различной техники. Сферы применения нержавеющих уголков перечислять можно долго. Не обходится без них и строительство. С помощью уголков скрепляют элементы, которые не подлежат сварке, усиливают каркасы лестниц, мостов и зданий.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: