» » Листовой металлопрокат

18.08.2019


Для многих металлических изделий в качестве основы выступает листовой металлопрокат. Такая продукция имеет широкую область применения. Практически во всех отраслях деятельности человека можно встретить данный материал. Качественный листовой металлопрокат имеет долговечную и надежность поверхность, хорошо противостоит температурам и отлично сваривается. Эксплуатационные свойства его можно считать уникальными, вариантов проката такого типа существует очень много.

Листовой прокат может быть холоднокатаным или горячекатаным. Через прокатные станы заготовки проходят в любом случае, от выбранной технологии зависит только температура обработки. Листовой металлопрокат может быть перфорированным, оцинкованным, штрипсовым, рифленым и так далее. Оцинкованный прокат стабильно пользуется очень большим спросом. Антикоррозийное покрытие не дает металлу подвергаться коррозии. Толщина листов оцинкованной стали обычно не превышает пяти миллиметров. Слой из цинка может покрывать как одну, так и обе стороны материала.

Не могут нанести внешние факторы вреда и нержавеющему прокату. Смотрятся листы из нержавейки весьма привлекательно. В строительстве их используют и как конструктивный материал, и как отделку. Различные виды листового металлопроката выпускаются для решения разных задач. Выбирая материал, ориентироваться нужно на будущие условия эксплуатации и технические требования. Где-то большее значение будет иметь прочность листов, где-то – эстетическая привлекательность, а где-то будут предъявляться и уникальные требования, характерные конкретной ситуации.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: