» » Виды домашних сейфов

18.08.2019


Сейф – предназначенное для хранения носителей информации, документов и ценностей устройство, которое хорошо противостоит взлому. Представленные на сайте https://www.safeburg.ru/catalog/seyfy/ сейфы для дома люди покупают с разными целями. Выбор конкретного варианта зависит прежде всего от назначения, а также от степени защиты. По типу защиты изделия делятся на огнестойкие и взломостойкие.

Взломостойкие сейфы применяются для защиты документов, ценностей и денег от несанкционированного доступа. Классов взломостойкости существует двенадцать. Для взлома нужно будет тем меньше времени, чем ниже класса. Начиная с первого класса сейфы уже достаточно хорошо противостоят взломы. Не являются устойчивыми ко взлому только изделия нулевые и ниже нулевого.

Взломостойкие сейфы изготавливаются из стали толщиной от трех миллиметров. Многослойные конструкции корпуса встречаются достаточно часто. Бетон может быть залиты между двойными стенками из стали. Без замены сверла обойтись взломщику при сверлении такого корпуса не получится. Сэндвичная структура наполнителя (разные сорта бетона чередуются друг с другом) или армирование бетона увеличивают степень защиты. Класс используемых замков также влияет на устойчивость к взлому.

Огнестойкие сейфы используются для того, чтобы защитить от огня деньги и документы. Структура корпуса также многослойная. Толстый слой пенобетона, выступающего в качестве теплоизолятора, находится между тонкими стальными стенками. Герметичность получается максимальной. Конструктивных отверстий в таких изделиях минимум, в районе притвора есть уплотнитель. До двух часов содержимое сейфа может быть защищено при пожаре. Классов огнестойкости также существует двенадцать. Цифры показывают количество времени защиты.

И слабые, и сильные стороны имеют оба типа сейфов. От огня не смогут защитить взломостойкие изделия, от взлома уберечь не получится содержимое при использовании огнестойких. Для себя необходимо определить, какая из угроз имуществу является наибольшей. Огнестойкий сейф стоит купить, если планируется хранить личные документы и бумаги. Если же объектом хранения, например, является коллекция монет, взломостойкий сейф подойдут лучше.

Интересно, что в нашей стране наиболее востребованными домашними сейфами являются взломостойкие вариации, тогда как огнестойкие модели пользуются большим спросом на Западе. Объясняется это, скорее всего, тем, что квартирные кражи происходят у нас часто, то есть криминогенная обстановка располагает к выбору защиты от взлома, как более вероятной угрозы.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: