» » Кровельный профилированный лист

14.08.2019


Профлист – металлический гофрированный жесткий лист, имеющий цинковое или полимерное покрытие. Этот вариант кровельного материала весьма распространен и востребован. Производители предлагают большое количество его вариантов. Высокая степень устойчивости к износу – одно из основных преимуществ профильного листа. Даже при обильных осадках и сильных морозах характеристики материала сохраняются. Не вредит ему и влага, солнце, коррозия.

Из профилированного листа можно сделать при соблюдении некоторых условий горизонтальную крышу. Для многих кровельных материалов такое решение недоступно. Только под углом, например, можно укладывать черепицу. Кровельный профилированный лист имеет высоту тридцать пять и более миллиметров, поэтому вес снега он может выдержать практически любой. Между утеплителем и профлистом необходимо проложить гидроизоляцию, чтобы в утеплитель не смогла проникать влага.

Крепится кровельный профлист на саморезы. На один квадратный метр необходимо использовать шесть-семь штук крепежа. Специальный силиконовый герметик используют для заполнения вертикальных и горизонтальных нахлестов. Монтировать профилированный лист можно в любое время года. Отходов во время отделки практически не возникает, что экономит средства существенно. Видов покрытий профилированного листа существует немало. Оцинкованный вариант – наиболее доступный и экономичный. Полимерные покрытия могут использоваться разные. Они отлично уберегают металл от коррозии и механических повреждений.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: