» » Особенности металлических стеллажей

14.08.2019


Во многих сферах деятельности людей широкое распространение получили стеллажи из металла. Они применяются даже в качестве элементов интерьера дома или офиса, а не только для хранения товаров в магазинах и на складах. Планируя купить стеллаж металлический, стоит учитывать, что все они имеют схожую конструкцию. Металлические вертикальные стойки дополняются консолями, полками, балками, то есть горизонтальными несущими элементами. Конкретный вариант элементов зависит от типа изделия. Форма профилей для несущих элементов и стоек определяется назначением и типом стеллажа.

Стеллажи из металла могут быть сборно-разборными или сварными. Существенное преимущество имеют сборно-разборные модели, так как монтировать и перевозить их существенно проще. Внешний вид такого оборудования более эстетичный, на общий имидж компании это оказывает положительное влияние. Сварные стеллажи также имеют свои плюсы. В частности, длительное время они считались более надежными. Однако разборные варианты сейчас также стали очень прочными, поэтому по устойчивости они ничуть не уступают. Сварные стеллажи многие организации перестали производить, расширив ассортимент сборно-разборных моделей.

Стеллажи из металла могут быть универсальными, торговыми, архивными, складскими, паллетными и так далее. Удобство и скорость монтажа существенно повышаются при сборно-разборном варианте. Транспортные расходы в этом случае получаются ниже. Можно в любое время изменить конструкцию стеллажа или перевезти его на другое место.

Технология холодногнутого профилирования является наиболее распространенной в производстве таких конструкций. Автоматизация получается выше, производительность цеха растет, количество персонала требуется меньшее. Стальной профиль одновременно перфорируется и прокатывается на современных линиях производства. Только размерами помещения и оборудования ограничивается длина профиля. В зависимости от характеристик груза и нужд заказчика можно устанавливать любые несущие элементы в любом количестве, если на профиле стоек применяется частый шаг перфорации.

Для покрытия металла в современных стеллажах обычно используют порошково-полимерные краски. Они защищают металл от коррозии и смотрятся очень привлекательно. Срок службы стеллажей получается большим, сфера их применения расширяется. Конструкции хорошо переносят перепады температур, поэтому можно использовать их и в подсобных помещениях, гаражах, а не только в офисах и на складах.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: