» » Сталь и другие материалы для банной печи

13.08.2019


Сталь и другие материалы для банной печи
Сталь – основной материал для создания дровяных печей для бани. Такие печи включают в себя топку, каменку, зольник и колосник. Продукты сгорания топлива выходят их образующей нужный уровень тяги дымоходной трубы. При выборе банной печи внимание стоит обратить прежде всего на уровень жаростойкости стали. Максимальный обогрев помещения и быстрое сгорание топлива обеспечивают «тонкие» стенки их жаростойкого материала. В стали за жаростойкость отвечает хром. В материале корпуса его должно быть не менее четырнадцати процентов.

Количество камней и степень нагрева подбирать нужно внимательно. Помещению камни придают особую силу, они очищают его паром. Мощность каменки должна соответствовать площади. Обычно три-семь килограмм необходимы на один кубический метр объема. Нагрев камней при этом должен быть максимальным. Материал должен иметь хорошую теплоемкость, не быть токсичным. Подходят базальт, порфирит, талькохлорит, перидотит.

Следующий важный момент – объемы и размеры топки. Теплота создается за счет сгорания топлива. Производительность печи будет тем выше, чем больше объем топки. При рубке дров можно будет сэкономить время, если взять глубокую топку, так как бревна в нее можно будет положить большие. Сгорающие дрова сваливаться самостоятельно на колосник будут в том случае, если к низу поперечное сечение топки будет сужаться.

Колосник – место, на которое стремятся горящие угли. В нужные слои топлива он подает воздух. Чугун – идеальный материал для колосника, так как раскаленные угли он выдерживает отлично.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: