» » Чугунные топки

11.08.2019


Чугунные топки
Качественные каминные топки из чугуна – отличное решение для бань. Сварных швов и соединений в них быть не должно, отлив осуществляется цельным элементом. Индивидуальную подгонку делают для каждой двери, поэтому уплотнительные прокладки не требуются, герметичность и так получается полной. Сажа в топке такого типа полностью отсутствует, так как на стекле есть усовершенствованный воздушный занавес.

Газ догорает внутри полностью, так как в центр топки топочные газы направляются дефлектором. Дверцы кассеты закрываются плотно надежным и мощным засовом. Площадь теплоотдачи получается значительной, так как топка имеет как наружные, так и внутренние ребра. Средний срок гарантии на чугунные топки – десять лет.

Чугун для изготовления топок используется серый. Толщина стенок может достигать восемнадцати миллиметров. Около десяти часов в топочной камере может удерживаться тепло за счет большого веса изделия – двести тридцать килограмм. За счет размещенных на поверхности корпуса чугунных ребер удается существенно увеличить мощность топки. Можно использовать чугунные изделия в качестве единственного источника тепла. Топливо в них закладывать потребуется всего два-три раза в день. Витрокерамичексое стекло устанавливается на дверцы для обеспечения контроля за внутренним пространством. Дрова следует использовать только сухие. Через тягу дымохода тепло не уходит за счет догорания дров и газов полностью в центральной части топки.

Модельный ряд чугунных топок расширяется постоянно, возможности и мощность растут. В данный момент для любой отапливаемой площади и любого интерьера можно подобрать идеально подходящий вариант таких изделий.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: