» » Лом меди - правила приема и преимущества сдачи

11.08.2019


Медь – пластичный металл, который применяется для создания различных сплавов. Используется медь сейчас в самых разных сферах производства и жизнедеятельности. Практически во всех населенных пунктах организованы места приема лома меди. Это востребованный и ценный металл. Благодаря лому можно с помощью вторичной обработки снова создавать новые изделия, не тратя при этом природные ресурсы. Можно познакомиться на сайте https://metaltochka.ru/cuprum/ с более подробной информацией по приему лома меди. Объемы и формы лома могут быть самыми разными. Условия сотрудничества предлагаются выгодные для всех сторон.

Видов лома меди существует достаточно много. Это могут быть куски металла, стружки, кабельная продукция, шинная медь и так далее. Медь относится к цветным металлам, что нужно учитывать при выборе пункта приема, так как работают с этой категорией не все организации. Если же лом цветных металлов принимается, то масса его при сдаче может быть любой. Перед приемкой клиент должен рассортировать металлы по типу, группе, марке и другим параметром. Отдельным документом оформляется каждая партия. Как рассыпные принимаются партии, в которых более пяти пакетов рассыпных форм металла. Стоимость таких изделий оговаривается отдельно.

Цветные металлы, согласно законодательству, могут быть сданы людьми старше четырнадцати лет. От родителей несовершеннолетних детей в возрасте от четырнадцати до семнадцати лет должно быть соответствующее письменное разрешение. Строго запрещается прием металла от продавцов, возраст которых ниже. Большие штрафы могут грозить пункту приема, если этим запретом он пренебрегает.

По массе нетто осуществляется прием меди. Масса мусора и масса тары отнимается от массы брутто для определения этого показателя. Фиксированными расценки обычно не являются, условия и стоимость могут меняться в зависимости от качества и объема сдаваемого металла. Качество материала проверяется принимающей стороной до взвешивания и оплаты. Анализируют содержание влаги и масла в материале, проверяют взрывоопасность и радиацию.

Сдавать любой лом металла очень полезно, так как это благотворно сказывается на состоянии экологии и окружающей среды. Неплохие деньги могут выручить за ненужное оборудование и станки производственные цеха. Циркуляция металлов благодаря приему лома увеличивается. Новую жизнь материалу дают после переработки.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: