» » Особенности демонтажа ангаров и других строений из металлоконструкций

11.08.2019


Основанные на металлоконструкциях сооружения обходятся значительно дешевле капитальных бетонных или кирпичных строений. В сборке они относительно просты. Здания получаются долговечными, прочными и надежными. Подобные строения являются все более востребованными, новые здания пополняют ландшафты городов и пригородов весьма активно. Демонтировать их может потребоваться по разным причинам. Возможно, появится потребность перенести все на новое место или же срок эксплуатации просто истечет. По этой причине демонтаж ангаров и других строений такого типа является весьма востребованной услугой. Во время таких работ сооружения разбирают на отдельные элементы, которые будут перенесены на новое место или утилизированы.

Ситуации, в которых может потребоваться снос или разбор ангара, могут быть самыми разными. Возможно, строение нужно перенести ближе к производству или реализации, чтобы оптимизировать логистику, или же необходимо провести частичную реконструкцию. Сносят регулярно и помещения, которые вышли из строя и находятся в аварийном состоянии. Планировку помещения может потребоваться изменить из-за запуска нового производства, покупки новой спецтехники или оборудования. Сферу деятельности может потребоваться расширить или изменить. Все это может стать причиной сноса или разбора строений из металлоконструкций.

Встречаются и ситуации, когда демонтировать нужно ангары, которые изначально планировались как временные, демонтаж был предусмотрен. Впрочем, необходимо рассматривать каждый такой заказ индивидуально, многое зависит от специфики строения и его использования. Демонтировать большие ангары и подобные им здания должны профессионалы. Это в разы сократит время проведения работ и позволит сохранить нужные в дальнейшем детали.

Для демонтажа созданных из металлоконструкций зданий обычно требуется спецтехника и особое оборудование. Вывоз отдельных элементов осуществляется на грузовых автомобилях. Могут потребоваться гидравлические подъемники, манипуляторы, краны, оборудование для перемещения и резки металла. Работы проводятся стропальщиками, прорабами, резчиками, оценщиками и другими специалистами. К проведению таких манипуляций должны быть все соответствующие разрешения.

При повторном возведении постройки на новом месте долговечность и надежность будут зависеть от профессионализма работ и качества демонтажа. Существенно проще дело обстоит, если металлоконструкции использоваться далее не будут, то есть речь идет об их утилизации.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: