» » Инженерные доски

11.08.2019


Инженерные доски
Традиционные материалы в строительстве меняются на имеющие лучшую прочность, более дешевые или более легкие современные варианты. Инженерная доска – один из примеров. Она активно вытесняет сегодня ламинат, линолеум и паркет. Качества инженерных досок обуславливаются сочетанием в них сразу нескольких материалов. Качественная фанера используется для создания нижнего слоя, деревянный шпон – для верхнего.

Направление волокон в слоях фанеры перпендикулярное друг другу. В любом направлении при изгибах материал остается прочным. Он не расслаивается и не ломается. К механическим ударам, повреждения, истиранию доски очень устойчивы. Для создания верхнего слоя используются твердые породы древесины. Стоят они достаточно дорого, однако на стоимости досок это практически не сказывается, так как дорогое дерево применяется только в верхнем слое.

Инженерные доски можно шлифовать и обновлять. Разные техники используют производители для подчеркивания фактуры: копчение, морение, браширование и так далее. Восково-масляными смесями или лаком обрабатываются доски для защиты сверху. Крепление к полу может осуществляться с использованием клея или специальных замковых креплений. Зазоры образовываться между досками не будут, даже если в помещении снизится уровень влажности. Фанера будет прочно удерживать все элементы на своих местах. Так как диапазон размеров и цветов в продаже предлагается достаточно большой, для любой ситуации можно подобрать подходящие инженерные доски. Их можно монтировать на теплый пол.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: