» » Каркасные дома

10.08.2019


Благодаря относительно доступной стоимости, высокого уровня надежности и скорости строительства популярными каркасные дома стали достаточно быстро. При наличии соответствующих навыков можно даже самостоятельно построить такое здание. Конечно, более разумным решением будет воспользоваться помощью профессионалов. Из представленных на сайте http://sk-pestovo.ru/karkasnye-doma вариантов каркасных домов обязательно найдется что-то подходящее для любой семьи. Кроме того, при желании можно внести изменения в готовые проекты, чтобы получить идеальный дом для жизни.

Схема построения каркасного дома более сложная, если сравнивать, например, с кирпичными строениями. Все нюансы технологии при проектировании и строительстве соблюдать нужно обязательно. Расчет схемы каркаса осуществляется с учетом упругости, нагрузки и прочих характеристик материалов, которые будут использоваться. Все соединения должны быть точными. Только так можно будет получить действительно долговечный и устойчивый дом.

Так как материалов в каркасном строительстве используется достаточно много, их выбор и качество играют определяющую роль. Все части обшивки должны быть подогнаны друг к другу идеально. Если применяются мелкие щитовые элементы, провести работы не так уж и просто. Энергосберегающие строения создаются при рациональном подборе всех материалов и их комбинаций.

Еще не так давно считалось, что для отечественных реалий каркасные дома подходят не очень хорошо. Однако сегодня все недостатки, которые были присущи таким строениям ранее, удалось устранить. Безусловно, сложно ожидать от каркасного дома безупречной службы веками, однако срок службы будет очень большим, если капитальный ремонт будет проводится каждые двадцать пять-тридцать лет. Именно с такой периодичностью рекомендуется обновлять пленку и утеплитель, менять обшивку строения.

Если каркас дома деревянный, нужно уделить внимание обработке древесины антипиренами, чтобы снизить пожароопасность. Кроме того, утеплители нужно подбирать негорючие. Также необходимо подумать и о том, что дереву угрожает гниение. Антисептики и водоотталкивающие составы также являются обязательными. Материалы для обшивки следует выбирать шумопоглащающие, особенно, если дом строится в черте города, рядом есть автомобильные и железные дороги. Впрочем, все эти моменты учитываются профессионалами еще на этапе проектирования дома. Если проект будет составлен грамотно, проблем при эксплуатации каркасного дома не возникнет.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: